游艇网小说目录

美漫之无敌幸运轮 3.新任务

时间:2018-10-15作者:唯有向上

    阿隆的搭档全名叫做马恩塔特(maen tate),是个干了20几年的老警察,一个人缘很好的小胡子胖老头。

    阿隆和马恩搭档一年多了,对这位搭档也算有所了解,这老头是挺不容易的一个人,老来得子,还是三胞胎,但正因如此,发生了意外,孩子诞生的同时失去了妻子,然后老马恩就一个人又当爹又当妈的,含辛茹苦的把孩子拉扯到现在,整整七年了,个中滋味,真的是不足为外人道也。

    所以阿隆只有体谅,却没有半点的瞧不起。

    要知道马恩以前也是重案组的精英警探,破获过不少大案要案的,只是命运叵测,不得已为了照顾家庭而放弃了事业,而主动转到了相对清闲、相对安全的部门,可以多一点时间好好照顾孩子,平平安安的熬到退休,领到退休福利金,也可以给孩子更好的生活。

    有取舍亦有坚持,这是一个生活上的强者,平凡而值得敬佩。

    这也是马恩总是“准时迟到”,但也没人挑眼的原因。

    也是现在全警局都知道马恩很怕死很怕事却无人鄙视的原因。

    警察这种高危职业,很多时候都是要将背后交给其他的伙计的,讲义气,互相照顾,互相体谅,基本上是这里大家都有的共识。

    马恩把纸盒子里剩下的三个甜甜圈全部干掉之后,长疏了一口气:“大早上乱糟糟的,早饭都来不及吃,多亏有你救命啊。”

    呃……看着马恩狼吞虎咽的把三个甜甜圈都给吃了,都来不及劝的阿隆,心说我还救命,老哥您将来别怨我让您得上糖尿病就好了……

    马恩吃饱喝足,舒舒服服的歪在椅子上,随意的说道:“今天也不知道有什么案子给我们啊,希望不会太麻烦,上一个破案子,那么折腾,阿隆你看看,跑的我都瘦了。”

    阿隆看看摊在椅子上,顶着个溜圆的肚子的马恩,心说为了老哥你的健康着想,还是来个更麻烦点儿的吧……

    阿隆看看表,对马恩说道:“时间差不多了,去会议室吧,到时候不就知道了。”

    风化组会议室,不大的一个小房间,十几套桌椅,一个小讲台,讲台正后方是一块白板,斜后方是一个48吋的液晶显示屏。

    风化组的同仁陆续到来,凯西塔布琳小姐姐也得空儿梳洗了一番,卸了妆,套了一件印着nypd字样的套头衫,整个人显得清爽利落,眉宇间的疲惫都消散了一些。

    大家随意的吹牛打屁闲聊着,等着领导来给大家主持晨间简报会议,总结之前的工作,分配新的任务,制定组内成员一天的工作安排等等。

    不多时,一位身着蓝黑色警察制服,制服肩章是一条金色的横杠,左胸前别着警徽,手里拿着警帽的中老年白人男子,昂首阔步地走进了小会议室,这人身高中等,身材略微有点发福,面貌威严,整个人都打理的一丝不苟,胡子刮得非常干净,头发一也是很短的圆寸头,不仔细看,都看不出来已经地中海了。

    随着此人步入会议室,整个房间都安静了下来,随意的做着的诸人,也都端正了坐姿。

    阿隆看看表,8点30整,分毫不差。

    来人正是风化组的长官,雷蒙德霍尔特警督(lieutenant.raymond·holt),是一个非常严肃的人,非常注重规章规定规范,对属下十分严格,对自己同样如此,虽然不太好相处,但因为以身作则和一视同仁,让大家都很信服。

    霍尔特警督直接走到小讲台后面笔直的站好,冲大家点头致意,见引起了大家的注意,人员也都到齐了,也就不多说废话,直接开始了会议。

    这是一个不搞形式主义,不好空言,而重实务的人。

    不过风化组这种相对的小部门,很少有什么直接负责的像样点的案子,开会内容也有些乏善可陈,大多是按部就班的例行日常。

    不过说道阿隆这里,却是出现了点小变化。

    阿隆和马恩刚刚完成了一个任务,而正好又出了点新的问题,有个新的案件,正好可以交给这对搭档完成。

    总算有点提提神的东西了,阿隆心想。

    要说这里对待任务的态度,最多也就是敬业罢了,这里的人不是在熬资历,就是在熬时间,就算想要努力上进,劲儿也不会往执行任务这方面多用,无非查个盗版*****dvd光盘小贩、钓鱼执法、行为不当的醉鬼、小姐姐违法营业、小姐姐正常营业但和顾客老板有纠纷之类的,鸡毛蒜皮狗屁倒灶的事情,做多少也都是本分,又积累不到功绩,又不能被上面看重。

    就好像火影忍者,做一万个e级任务,也不能凭这个从下忍变成中忍,想升级那至少得做c级任务,才能有参加中忍考试的资格啊。

    阿隆默默地对着那个脑海中的幸运大转盘的影像拜了三拜,但愿是个重要点的任务吧,至少有意思一些啊,哥们儿现在空有屠龙术,却只能刷新手村的野怪cos十里坡剑神,早晚因为饥渴难耐憋出毛病来啊。

    别说,阿隆听着霍尔特警督讲述案件概要,还真就是微微一愣。

    阿隆收回心绪,就听得霍尔特警督说道:“最近在皇后区公立中学附近,出现了可疑人士,屡次以言语和不雅举动骚扰女学生,并有身体上的接触,造成了很不好的影响,已经有多名学生家长进行了举报,所以我们要严肃对待这个问题,以免事态恶化,更要避免案件升级,马恩和沃克尔警探,这个案件就由你们来负责。”

    “boo~,嘘~,呃!”

    听霍尔特警督说完,会议室里响起了一片嘘声,倒不是嘘霍尔特警督,而是这案件本身,太遭人恶心了,要说警察最恨的,对未成年人下手的罪犯,尤其是带侵犯、nue待、诱拐犯罪的性质的,绝对的名列前茅,和对警察本身下手的罪犯基本上是一个级别的。

    警察这种职业,本身就是高危职业,也就更看重家人和家庭,对这个是最接受不了的。

    很多警察都是皇后区本地人,风化组也有好几个,就有家里孩子在皇后区上学的,兄弟们在外面拼死拼活的,家里人却还有可能受到骚扰,哪能忍得了这个。

    就等着赶紧立案调查,赶紧把那个混蛋逮住呢。

    尤其是阿隆的养父史黛西警监家的长女,阿隆的义妹格温史黛西同样在这里上学。

    是的,就是那位未来和蜘蛛侠彼得帕克很有渊源的格温史黛西。

    “阿隆,赶紧抓住那个混蛋,好好收拾他丫的。”

    “就是,这种人就不能轻饶。”

    倒是都知道阿隆是个猛将兄。

    阿隆虽然是很低调,知道这是个超级英雄的世界,只是暂时都还没展露在公众视线当中,将来会是神仙遍地走,超能力者不如狗的危险世界,自己这点将将堪比大胸美队的实力,还是不要过于跳脱的好,谁知道哪天就会惹到哪路神仙,在此世的父母的案件没有水落石出之前,还是少惹麻烦的好。

    可阿隆就算再怎么低调,再怎么收敛,也是需要展示自己的能力,在警局好好表现,尽快进入重案组,也需要得到养父史黛西警监的认同,才能调查当年的悬案,超出常人范围的身体素质要尽量掩饰,但常人可以接受的范围,却反而需要毫无保留的展示,这才有的全方位优异成绩的最快晋升警探记录。

    所以这任务并不是因为胖胡子马恩才给两人的,是因为阿隆才给两人的,也不是什么可以浑水摸鱼的小任务,而是必须又快又好地完成的重要任务。

    “放心诸位”阿隆朝着众人点点头,又看向霍尔特警督,沉声说道:“警督,保证全力完成任务!”

    霍尔特警督对阿隆点头致意。

    马恩却是撇着大嘴一脸不服气的样子,有些耍宝的说道:“喂喂喂,为毛就拜托阿隆一个人,是不是不把我放在眼里啊?有我出马,还不是分分钟……”

    “切~”

    这次倒是真的在嘘这个老胖子了。

    “阿隆,你看好了马恩啊,别让他也给色魔调戏了。”

    “人家调戏也会调戏阿隆的吧,是有多奇葩才会找个老胖子。”

    “喂喂喂!再说可就是人身攻击了啊,小心我发飙啊!”

    马恩虽然一改精英警探的处世态度,变成了混日子等退休的老家伙,不过大家也都知道他是个什么情况,也都理解和支持,说说笑笑的,大家相处的倒是都还不错。

    “嗯哼!”霍尔特警督咳嗽一声,结束了众人的说笑,沉声说道:“好了,会议就此结束,大家各行其是吧,有问题第一时间通知我!”

    例会结束,大家都各自散去,忙自己的一摊子事情,凯西小姐姐也回家补眠去了,阿隆和马恩也回到了自己的座位上,准备商量一下具体如何实施行动。
小说推荐