游艇网小说目录

美漫之无敌幸运轮 2.风化组

时间:2018-10-15作者:唯有向上

    纽约警局第29分局,位于皇后区西北接近边缘的位置,是皇后区五个分局中最大的一个,乔治史黛西警监为分局最高长官。

    风化组是主管各种风化案件的部门,比如涉及到某些不可描述职业的小姐姐的非法朋友交易,风华场所的违法案件,但如果上升到了重大刑事案件,还是会由重案组或凶案组接手,再然后就是f,和电影电视剧那一套差不多,源于生活嘛。

    阿隆加入了纽约警局之后,非常的勤勉,一心专注于工作,也一直是单身,只是偶尔找小姐姐互相锻炼一下身体,排遣一下寂寞而已。

    这让阿隆时间变得相对还算充裕,至少大多是时间都可以早睡早起,由于外挂在身的原因,偶尔嗨皮一下的时候,也完全都不影响。

    所以阿隆总是早上很早就起来去上班,还顺道买了甜甜圈,到了警局之后还先去了健身房活动一下身体。

    7点30,阿隆活动完毕,拿着甜甜圈纸盒子,走进风化组的办公区。

    办公区一共十二个办公桌,两两合并,还有一个用隔断隔出来的小间,是风化组的领导的办公室。

    阿隆是最早到的一个,将纸盒子放在自己的桌上,进来之后开窗透气,又回到自己的桌前坐下,打开电脑,稍微整理了一下桌子,阿隆拿起桌子上摆着一个相框,眼神柔和了许多,仔细的用旁边的显示器清洁布擦了擦本就一尘不染的相框,又摆回去放好。

    相框里是小时候的阿隆和一男一女,在迪斯尼游乐园拍的照片,小阿隆和那一对年轻男女都有着相似之处,就好像两人融合成一个人后的样子。

    然后阿隆打开了纸盒子,里面是摆放整齐的各种口味的甜甜圈,阿隆拿了一个蔓越莓口味的,去了休息区,想要找杯咖啡喝,忽然听见一阵“哒哒哒”的高跟鞋踩地的声音由远而近的传来。

    阿隆嘴角微微一翘,又倒了一杯咖啡,端着两杯咖啡走出了休息室,回到自己的桌前,放下自己那杯咖啡,又将纸盒子拿了起来。

    不多时,一道身材姣好的中等身高的女性身影推门进来,一身花枝招展的夸张服饰,浓妆艳抹的容貌,神色间却只有疲惫,而半点风尘之色都无,眼神更是正直而专注,只是掩饰不住的疲惫。

    这位小姐姐看到阿隆,给了个果然如此的神情,抬抬眉毛对阿隆说道:“嘿,阿隆,又是你第一个来的啊。”

    小姐姐的声音清亮中透着一丝甜美,又因为疲惫而带上了一丝沙哑,却因此更添了一丝风韵。

    “早,塔布琳警探,辛苦你了。”阿隆笑着回应道,把盛着咖啡的纸杯递了过去,又打开纸盒子:“咖啡,我买了甜甜圈,补充点糖分吧。”

    “哦,你是最帅的,阿隆。“小姐姐笑着说道,看样子是真的有点饿了,直接拿了一个巧克力酱草莓夹心的,有些迫不及待地咬了一口。

    “昨晚的任务如何,有没有钓到什么大鱼?”阿隆有一搭没一搭的问着。

    小姐姐全名叫做凯西塔布琳(cassie tamblyn),同样是一名十分年轻有为的警探,只比阿隆大三岁,是阿隆之前的最年轻警探的纪录保持者。

    相识一年,两人也算比较聊的来的朋友了,主要是阿隆总是第一个来,而小姐姐总是和阿隆前后脚,两人总会这样聊一会儿。

    纽约的菜鸟警探,最开始,不是风化组,就是反黑组,或是缉毒组,全都是一些负责街头案件的小部门,别看反黑组、缉毒组都顶着个挺拉风的名号,但都是对付街头的地痞流氓小混混,中小型帮派,药头之类的,不会弄出人命来的事情。

    而这里面也有地域因素的影响,如果是诸如孟菲斯那种暴走族遍地跑、当街怼草都没人管的地方,缉毒组和反黑组就会上升到和凶案组平级的主要部门了,如果是盐湖城,那么警察都不是太重要了,全美罪案率最低。

    出了要案命案,自然有重案组、凶案组,乃至联邦缉毒局和f负责,然后再分配回反黑组这些部门一些帮忙查资料、寻访等等打杂帮忙的活计,大部门吃肉,小部门跟着喝汤舔盘子。

    菜鸟警探需要逐步累积经验,才会往重要的重案组、凶案组调派,并非正式的升职,但是工作分配的改变,也代表着更受重视和认同,从工作时的硬件条件、薪金、福利到话语权,都有提升。

    而钓鱼执法,让女警探化装成非法朋友交易的小姐姐,去招揽顾客,抓捕想去非法解决荷尔蒙旺盛的色狼,就是风化组的主要任务之一了。

    警局会定时的组织这种活动,清扫社会环境,维护治安,打击色狼、小混混、药头、蛇头,风化组就是钓鱼执法,或是抓小姐姐的蛇头,反黑组就是抓小混混,缉毒组就是抓药头。

    而这样的任务,对身体条件是有要求的,那么一般自然就会落到新近女性警探的头上了,入职三年,凯西塔布琳小姐姐因为外貌条件的优秀,没少接这种任务,也是够的了。

    阿隆知道小姐姐正在报名考sgt.也就是警司(serant),如果,能通过,就算重案组、凶案组现在没有多余的位置,至少职位提高了,不用再接这种任务了。

    说到这里凯西有点碎碎念的:“还是那个样子了,小猫两三只,累得要死都不知道图个什么劲,你呢,上一个案子刚结束,听说要给你派什么新任务?”

    阿隆随意的答道:“不知道,霍尔特警督(lieutenant)今天晨间简报的时候会通知我俩。”

    说到这里,凯西好看的大眼睛里全是笑意,有些揶揄的说道:“10块钱,我赌你那个搭档会迟到10分钟。”

    米帝的警察,做实务的,也就是巡警和警探,都是搭档制的,从到一个部门开始,就会分配一个搭档,所有任务都是两人搭档完成,直到工作出现变动。

    所以搭档就是最亲密的战友,有的搭档相处长的就是十几年,甚至二三十年的都有,不过像不太重要的部门,不是菜鸟就是养老的,合作的时间相对会短一些。

    阿隆这个菜鸟,警局就给他配了个临近退休,在这里清闲养老的老警探。

    “呵呵。”说起自己那个搭档,阿隆也有点神情怪怪的,耸耸肩没好气地说道:“20块钱,15分钟。”

    “嘻嘻,那还赌个什么劲儿啊。”听阿隆这么说,小姐姐也乐了,接着说道:“算了,我去休息间喘口气歇会儿,待会开完例会就回去了。”

    阿隆点点头说道:“嗯,辛苦你了。”

    小姐姐拿着咖啡和甜甜圈,婀娜的向着休息室走去,阿隆也开始忙自己的事情,为今天的工作做准备。

    果然,到了正式上班时间,人都差不多到齐了,阿隆的搭档还没有来。

    又等了一段时间,才有一个矮矮胖胖的身影匆匆忙忙的赶到。

    矮胖男子看上去五十多岁,一身老旧过时的西服领带,头发也有点乱糟糟的,上唇留着浓密的胡子,整个人看上去有些不修篇幅的样子,但人却长得不难看,很喜兴的样子,见谁都是乐呵呵的。

    阿隆看了看表,时针指在9,分针指在3,九点十五。

    “早啊,马恩,很准时哦,又是十五分钟。”搭档迟到,阿隆却没什么不高兴的,只是轻轻的取笑了搭档一句,还走过去靠在对面搭档的桌子上,顺便把一杯咖啡和甜甜圈的纸盒子递到对面搭档的桌子上。

    老胖子一屁股坐在了自己的座位,扯了扯领带,喘着粗气用手绢擦汗,半晌才缓过气来,拿起温热的咖啡喝了一大口,长疏了一口气,随意的说道:“你以为我想啊,我一个老头子,还要伺候家里三个小混蛋,能‘准时’就不错啦。”
小说推荐