游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 168章蛇山战土匪

时间:2019-07-12作者:布依四姑娘

    腾空踢腿,下地扫塘,横出点穴,跳跃擒拿……师徒二人好好展现出了本身了得的真功夫,一旁的树木,山石都为他们喝彩了。

    到了晚饭过后,陆团长就带着他和陆虎挑选出来的十个士兵去了青草城,罗根生师徒二人也跟着过去了。

    “罗师傅,往后这一个月里,这十个人就交给你和罗根生训练了,我希望一个月后,能看到他们突飞猛进的武功。”进了青草城的大厅里,陆团长就对罗德良说到。

    “我们师徒二人定不辜负陆团长你的期望,我们也是恨透了土匪的人,等这些士兵训练好了,我们就可以去对付可恶的土匪了。”罗德良自信的说到。

    “是啊,陆团长,我也定会加强自己的锻炼,争取能练出更好的功夫来。”罗根生也自信的说到。

    “这就好,那我和陆虎就先出去了,你们尽管开始训练吧。”说着陆团长又看向十个士兵说到:“你们一定要好好跟他们师徒二人好好学习功夫,争取能为我们的队伍做出更大的贡献。”

    “是团长。”大家都异口同声的回答到,陆团长向他们敬了个军礼,就朝着洞外面走去了。

    “好,既然陆团长信任我们师徒二人,让我们来教你们功夫,那我们就会尽力。也希望你们不要辜负陆团长的期望,能学有所长,为打土匪尽自己的力量。”一开始罗德良也是看着几个士兵说出了自己的期望。

    那些人都认真的听着,接着罗德良师徒二人就开始教授他们武功了,罗德良先示范了一遍,然后让罗根生带着他们做练习,这些士兵也都学得很认真。

    这头一个晚上,一直学习到了深夜才都回去休息了。

    “师傅,你说现在我们家里是什么样子呢,你和我都不在家,也不知道有没有人到家里去找茬呢。”等那些士兵都走完了,罗根生看着罗德良,忽然想起了自己的家里来。

    “这个还真的不知道啊,等我们和陆团长打完了山里的土匪,到时候再一起回家去,想来,你爹妈一定会高兴的啊。”罗德良经罗根生这么一提起,也想起了林场寨来。

    “嗯,我也希望能回到家里去啊,毕竟爹妈也就只有我和根发两个儿子呢,我和梨花的事情弄得他们也跟着吃了苦,好在现在事情也总算有了好转。”罗根生感慨到。

    “嗯,你现在也别多想了,等到该回去的时候自然就回去了,到时候你的娃仔也出生了,你爹妈才更高兴呢。”罗德良笑着说到。

    “是啊,等到娃仔出生了一定会带回去给爹妈看看的。”罗根生也笑着说到。

    “好了,我们也尽快去休息吧,说不定明天还有什么事情等着我们去做呢。”说着师徒二人也进了火石洞去休息。

    可是天还没亮,全洞的士兵们都被响亮的哨声惊醒了,大家都快速的穿戴好就站到了洞门口,陆团长和陆虎站在前面看着大家说到。

    “稍息,立正,请团长指示。”陆虎简单整理了一下队伍就报告到。

    “之所以这么早就叫大家起来,是因为前面的山里驻扎了土匪,还把我们派去打探的兄弟扣留了,所以现在我们得去处理一下,大家带好装备,准备出发。”陆团长简单扼要的说明了情况。

    士兵们虽然还有些困意,但是听到打土匪,大多数都来了精神,还听到自己的兄弟被土匪扣留了,心里多了斗志。于是大家在陆虎解散队伍后,以最快的速度到仓库背上了武器。

    不过几分钟又都集合到了洞门口,陆团长就骑上马带着队伍朝着蛇山的方向出发了。刚才他听到派出的士兵回来禀告,昨晚看见的那伙土匪确实驻扎在了蛇山的边上,而且还抓住了其中的一个士兵,扬言要跟陆团长斗到底。

    陆团长一听就来了斗志,也不管天有没有亮,就拉起队伍前去打土匪了。

    “等一下到了他们的驻扎营地,我们兵分四路,由我,陆虎,陆熊和罗师傅带队,陆虎陆熊负责东西两面,我朝着正前面去,罗师傅你就带着你的队伍在后方候着。”陆团长一边走一边吩咐到,几个带队的人都答应着开始整理自己的队伍。

    不过半个钟头的时间,他们就来到了蛇山里,看到边上确实临时搭起了一些棚子,周围都站着守卫,因为天还没有大亮,所以棚子里的人都还在睡着呢。

    陆团长示意几个队伍分开来包围了这些棚子,他自己摸到正前面,先是撂倒了前面的守卫,刚想要进入棚子,可是却被里面的人觉察了。

    “谁敢闯营?”接着就听到了号角的声音,不一会整个棚子里的人都起来了,全都站了出来,手里都拎着大刀,陆团长一看不妙,就离开朝着天空开了一枪,这是他们攻击的信号弹。

    于是三个方向的士兵们都朝着棚子围拢过来,这些土匪都是凶神恶煞的主,也不管士兵们手里的枪,直接就扑了上去乱砍,士兵们只好退后着躲避。

    陆虎看着他们如此凶狠,立刻下令到:“不要上前,找到藏身的地方,用枪打。”于是士兵们就都找到了树木作为藏身的地方,先是胡乱放了几枪,先把土匪的气势压了下去。

    “陆熊,你们不要硬着上前,找到藏身的地方。”陆虎看着自己的弟弟硬着跟土匪打,很是担心,就在这边大声的喊到,可是对面的陆熊哪里听得见,还是和土匪对着打。

    本来带着昨夜刚建起来的武功队在棚子后面候着的罗德良听着前面打斗的声音,心里也跟着着急,就派出两个士兵到前面去打探了情况,不一会那两个士兵就回来了。

    “前面什么情况?”罗德良着急的问到。

    “陆团长在正前方,陆熊在洗边,两支队伍都是跟土匪面对面的打着,只有陆虎在东面放了枪,土匪不敢近前去,现在后面除了三四个站岗守卫的就没有人了,师傅我们要不要打?”那士兵报告完,期待的说到。

    “打,只是我们不要放枪,用刀和他们打,先从西面开始吧,大家都要小心啊,土匪凶猛。”罗德良想了一会说到。于是十几个刚组织在一起的人都朝着西面去了,他们提上大刀,应站着土匪。

    有了他们的帮助,不多会,总算是把西面的土匪打退了一些,这时,东面的陆虎已经扫清了前面的土匪,就跟着跑到了前面去支援陆团长。

    “你怎么过来了?”陆团长看见陆虎就问到。

    “我已经把东面的土匪扫清了,有几个跑到前面来,我就追了过来,你怎么样啊团长?”陆虎问到。

    “前面可能就是土匪头子的驻地,守卫众多,而且一开始我们就被发现了,伤了好几个士兵啊。”陆团长有些遗憾的说到。

    “团长不用担心,现在我们一起攻击,就不信打不退这些土匪。”说着陆虎就朝着前面开了枪,那些土匪也开了枪,只是他们的枪支可不像队伍里的这么多,只能守着土匪头子。

    而西面的陆熊和罗德良,两人配合着,先是陆熊朝着里面开了枪,然后罗德良他们再抗了大刀进去打,土匪们害怕,都四处逃散了,不多会,西面的路口也打开了,陆熊和罗德良带着士兵们跑进了土匪的棚子里。

    “仔细搜索,看看还有没有漏网的。”陆熊吩咐到,他们一个棚子一个棚子的搜索着,前面的陆团长和陆虎又步步逼近,打得土匪们都慌了。

    “大当家的,快走吧,留的青山在不怕没柴烧啊。”到了紧要关头,土匪头子也逃跑了,陆熊他们只搜着了几个跟班的。

    “团长,全都跑完了,有没有抓到土匪头啊?”刚汇合陆熊就问到。

    “我们还没进棚子,就没了枪声啊,想来是土匪头子早就跑了,你们抓了这几个啊,不错,不错。只要有了这几个,就不怕找不到土匪头子,不是扬言要和我决战到底吗,也就这样。”陆团长看着几个土匪跟班得意的说到。

    “是啊,我还当是什么厉害的角色呢,这么快就被我们打跑了。”陆熊也笑着说到。

    “罗师傅你也过来了,没有受伤吧?”陆团长看着罗德良问到。

    “没有,我们只是配合着陆熊兄弟而已。”罗德良谦虚的说到。

    “好啊,好啊,往后我们就是要这样的配合啊,今天真是太好了。虽然没有抓到土头子,但是他们的人也都被我们打散了,想要聚集起来,可得有一段时间了。走,看看有什么可以带回火石山去的。”陆团长看着陆虎说到。

    陆虎就派了人找了找这些棚子,不一会就牵了几头牛和几匹马过来,居然还有几个年轻的少妇。

    “哟,看来这些土匪刚刚进 了寨子啊。”陆团长看着这些东西说到,接着看向那些少妇问到:“你们是哪个寨子的?”

    “我们是前面月亮寨的,官爷,放了我们吧。”少妇们都害怕的说到。
小说推荐