游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 160章用尸体来降服

时间:2019-07-04作者:布依四姑娘

    “他们说是是投诉寨的大少爷要他们来当的土匪,还给了钱财呢。”陆虎老实的回答到。

    “我大哥竟然会做这种事情啊,到底是为什么啊?”罗梨花真是没想到自己一向尊敬的大哥竟然和土匪勾结在一起。

    “据说是为了对付铜锣寨才养了土匪的。”陆虎看着罗梨花说到。

    “哎,竟然又是为了我啊。”罗梨花难过的感慨到,“我离开了也好啊,以后寨子上也不会为了我再出什么事情了。”

    “大小姐你怎么会这么想呢,虽然说你们石头寨的人转不过弯弯来,可是我知道了真相,我觉得是你们寨主做得过分了啊!”罗德良说到。

    “好了,罗师傅,过去的事情我也不想说了,你先好好的养着身体,我们等着根生哥回来,再问问清楚吧。”罗梨花说到。

    “是啊,罗师傅,你刚醒来,要好好休息,梨花妹子,要么你去给罗师傅准备些吃的,等一下端过来。”陆虎看着罗梨花说到。罗梨花点点头就出去了。

    过了不久,就端了些吃食过来,罗德良吃完就有了力气,下床来了。

    “罗师傅你当心点。”陆虎跟着他。

    “陆兄弟你放心吧,我好歹也是习武之人,这点皮外伤不碍事的,刚才是因为跑了一天的路没得饭吃,才晕倒了。”罗德良笑着说到,就走到洞外面去了。

    “火石洞,果然是根生说的好地方呢,真没想到我这徒弟还挺会找地方的。”罗德良看着洞顶的几个字说到。

    “这里对于隐蔽,居住确实是好地方啊!对了,罗师傅,这回你跟着根生兄弟上山来,是有什么重要的事情吗?”陆虎问到。

    “根生只是跟我说你们团长很器重他,要请我来教大家功夫的。”罗德良回到。

    “哦,原来是这样啊,那就太好了。”

    “陆虎,都晚上了,怎么还不见团长和那些士兵回来啊。”他们正说着话,陆伯出来了,有些担心的看着山下面。

    “陆伯,团长他们去土匪窝救根生兄弟了,应该很快就回来了,你放心吧。”陆虎看着陆伯,紧接着就说到:“这个是根生兄弟的师傅,是团长请回来教我们功夫的,罗师傅,这个是陆伯。”

    “罗师傅好,欢迎!”陆伯伸出手来牵着罗德良的手说到。

    “陆伯好,来给你们添麻烦了。”罗德良客气的说到。

    “哟,前面路上有火光,肯定是团长他们回来了。我去看看。”他们正说着的时候,陆虎看到了前面山路上出现的火光,很是期待。

    “那你小心点。”陆伯看着陆虎的背影嘱咐到,不一会就看到陆团长带着满身伤痕的罗根生回来了,只是后面还抬着一具尸体。

    “哟,原来这毛头被团长给结果了。”陆虎看着那尸体说到。

    “结果就结果了,怎么还抬回来了呢。”陆伯问到。

    “我是为了让那土匪头子知道自己没有退路了,只能乖乖认罪,陆虎,罗师傅怎么样了?”陆团长问到。

    “多谢陆团长挂念,我已经好了,根生怎么样啊?”罗德良快步来到罗根生旁边,只见他身上布满了伤痕,脸色苍白。

    “师傅,我还好,你没事就好了。”罗根生虚弱的说到,这时罗梨花也跑到罗根生旁边来了,痛心的说到:“根生哥,你怎么伤成这样了啊?”

    “不碍事的梨花,都是皮外伤,养几天就好了的。”罗根生看着罗梨花说到。

    “好了,梨花妹子,根生兄弟就交给你照顾了,军医给罗兄弟治伤。”陆团长吩咐到,接着大家就进了火石洞。

    “团长,你们真是威武,连土匪都打死了。”刚进洞,陆虎就高兴的说到。

    “说到这个,我也惭愧啊,我们也死了两个士兵啊,毕竟那土匪窝我们不熟悉。”陆团长有些难过的说到。

    “上回我们不是捣了土匪洞吗?难道他们也有暗道?”陆虎有些好奇。

    “暗道是没有,只是在洞里面还有岔洞,为了找到根生兄弟,有两个兄弟就被他们打死在洞里了。”陆团长介绍到。

    “不过这回这二土匪都被你打死了,那土匪窝应该就捣毁了。”陆虎说到。

    “是啊,不过这山里像这样的土匪窝不知道还有多少等着我们去捣毁啊。”陆团长似乎有些压力,不过他又马上换了脸面说到:“怕什么,我们有枪炮,接着罗师傅再教大家功夫,对付这些土匪就不是事了。”

    “是啊,原来请罗师傅来是为了教大家功夫啊。是所有士兵都要学吗?我这就把这个好消息告诉他们去。”说着陆虎就要走了。

    “陆虎你回来,现在就罗师傅这身体情况,还有我们的场地问题,不可能让所有的人都学到功夫,所以我想先组织一个小队伍让罗师傅教会,到时候再给所有的士兵教授。”陆团长看着陆虎说到。

    “嗯,也行,那什么人可以来学习呢?”陆虎问到。

    “让我考虑考虑吧,你和根生肯定是要学习的,再找三个身体矫健的,这事情不要张扬,对其他士兵就说罗师傅是我让根生请来帮陆伯做饭的就行了。”陆团长吩咐到。

    “知道了。”陆虎出去了,陆团长躺在床上想着自己的事情。

    大厅里罗梨花给已经涂过药的罗根生盖着被子,心疼的看着他说到:“那些土匪真是狠心啊,把你伤成这个样子。”

    “他们这是报复啊,不过团长也打死了毛蛋和其他的土匪,我就捡回了这条命来。”罗根生笑着说到。

    “你们走到哪里碰上了土匪啊?”罗梨花问到。

    “就在前面树林里,他们骂骂咧咧的说火石山上的军队真是讨厌。当时我和师傅正骑着马往这里来,和他们迎面遇上了。他们十几个人就把我们两个围了起来。”罗根生给罗梨花讲述着当时的情形。

    “你们两个跟十几个人打啊?”罗梨花想起那些凶狠的土匪,都有些害怕。

    “那没有办法啊,总要冲出去,于是师傅就先跳下马,冲出一条道,我也在后面跟他们打斗,怎料他们有枪,先是把我围住了,为了保命,我就没有反抗。只是喊着师傅让他来到陆团长。”罗根生说到。

    “原来是这样啊。好了,现在都过去了,你好好休息,对了,请你师傅到这里来,是有什么事情吗?”罗梨花问到。

    “这件事情你不要张扬,陆团长想让师傅教士兵们武功,组成一个对付恶霸的队伍。”罗根生看着罗梨花小声的说到。

    “哦,我知道了,好了我们休息吧。”说完,两个人就躺下休息了。

    第二天,陆团长就带上毛头的尸体到了青草城,放到石蛋的跟前,得意的说到:“这就是你那义气的好兄弟,还想着捉了我的士兵来救你呢。”

    “毛头?”石蛋看着那尸体,痛苦的喊到,其他的土匪也看着毛头的尸体喊:“二当家的啊

    “跟你们说反抗只有死路一条,只有配合我们才有出路。”陆团长趁机说到。

    “我要杀了你。”看到自己的同伴死了,石蛋忽然就发了疯,扑到铁笼门口来,要抓陆团长,其他土匪也都狠狠的看着陆团长。

    “我知道你们讲义气,但是我也讲义气啊,再说了你们做的事情不是站在周围寨民的这边,即使出去了,也不会有人挺你们的。还不如和我们合作,把这山里的土匪一网打尽才是正道。”陆团长接着说到。

    “你放屁,我们虽然上了山,但是也都是人啊,你们这些杀人不眨眼的强盗。”石蛋大声骂着。

    “强盗?就算我们杀人,也是为了寨民们的安生,倒是你们才是真正的强盗呢,如果你们能立功了,说不定还有机会重新做人呢,要不下场永远只有一个,那就是死,看看你的兄弟吧。”陆团长看着铁笼里的土匪接着说到。

    有几个土匪倒是有点动摇了,他们可不想像地上躺着的毛头那样丢了命,只有石蛋还是坚持着。

    “长官,我跟你们合作了真的就可以不死吗?”忽然一个土匪看着陆团长说到。

    “当然,只要你帮着我们找到这山里的土匪窝,我保你不死,你叫什么名字?”陆团长笑看着那土匪说到。

    “我,我叫老土。我知道蛇山后面有个土匪窝,我们曾经去过。”老土接着说到。

    “陆虎,开门,把老土带出来。”陆团长看着身旁的陆虎笑着说到。陆虎就开门把老土带了出来。

    “你们看,只要和我们合作,他马上就可以自由了,你们好好想想吧。”陆团长押着老土出了青草城,故意不停留,要让这些土匪动摇自己的思想。

    “大当家的,我们真的会和二当家的一样,死了吗?”等陆团长他们走远了,铁笼里的土匪问着石蛋。

    “你们要是怕死就说吧,我一定要为我兄弟报仇的。”石蛋还在气头上。

    “可是大当家的,我们都被关在这里了,怎么为二当家的报仇啊,要报仇也得先出去了再说啊,要不我们就跟他们合作吧,至少还能保条命啊。”那土匪接着说到。
小说推荐