游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 158章火石洞的秘密

时间:2019-07-02作者:布依四姑娘

    陆虎只得跟着陆团长往前走,但是他总害怕身后那怪东西又跑过来,不时的回头看着。不一会他们就来到一堵墙前面,陆团长在墙根下找寻着什么,陆虎也凑了过来。

    只见陆团长摸着一块地上的石头,就用双脚站在上面跳了一下,忽然眼前的石墙就慢慢往一边移动开了一条缝隙,陆团长又跳了几下,那石墙又打开了更大的缝隙,等能侧身过去后,陆团长就看着陆虎说到。

    “走,我们进去,里面就是火石洞的**房间呢。”他们两侧身进去了,只是眼前被好些石头挡住了去路,陆团长只得推开石头,才走了出去。

    “哇,团长,真的是**房间啊。”走了进来陆虎就惊奇的说到。

    “这里是条密道,往后如果有机会再住这里,也多了条逃出生天的路啊。”陆团长感慨到,正在这时,忽然那黑影也跟着冲进了**房间,因为跑得太快还往前踉跄了几步,把陆虎和陆团长都吓了一跳,借着火把的光,他们终于看清了眼前的黑影,居然是个长着长发的人。

    “你是何人?”陆团长看着那人问到。那人不回答,只是冲上前就去揪住陆团长的脖子,陆团长这才看清了他的面孔,就是罗根生和罗梨花在青草城里看到的那个没有舌头的怪人。

    “你还没死啊!”陆团长扔了火把一把拉开那怪人,可是那怪人不知道哪里来那么大的力气,使劲拽住陆团长的衣服不放,两人就扭打在一处了。

    陆虎见状,立刻从后面抱住那怪人,忽然就闻到一股熏人的臭味。

    “哎哟,到底是什么人啊,这么臭。”陆虎喊了一声。

    “就是个小人,快点把他打发了,我们好出去救人去。”陆团长终于有机会挣脱那怪人的拉扯,就捡起一块大石头在他头上敲了一下,那人就晕倒在地了。

    “哎哟,真是臭啊,都快喘不过气来了。”陆虎放开那人说到。

    “哎,真是个不知悔改的人啊,都这么长时间过去了,还对我怀恨在心啊。”陆团长看着地上的怪人说到。

    “团长,他到底是谁啊?”陆虎看着陆团长问到。

    “这事说来话长啊,我也不想提起啊,往后有时间再告诉你吧,现在我们出去救人要紧。”陆团长说着就出了**房间的门。

    摸索着走到大厅里,靠近石像的后面,轻声的叫到:“梨花妹子,你在不在这里?陆伯,你在不在?”

    停了一会,没听见声音,陆团长和陆虎就摸进厨房里去又叫了几声:“陆伯,梨花妹子。”

    不一会他们才听见灶后面有响声,罗梨花害怕的站了起来,看着陆团长和陆虎。

    “梨花妹子,是我陆团长。”

    “咦,原来这里也有个洞啊,快,进去搜一搜,说不定大哥就关在里面呢!”陆团长话音刚落就听到洞口有了土匪说话的声音。

    “嘘。”陆团长把手放在嘴边示意罗梨花不要出声,只是拉着他快速的朝着**房间跑了过去。那知道刚到门口就被进来的土匪看见了。

    “谁,给我滚出来!”因为没有灯光,那土匪也只看见几个黑影在墙壁边上移动,就大声的喊到。

    陆团长并没有停住脚步,拉着罗梨花和陆虎就推进了**房间,小声的对陆虎说到:“赶紧带着梨花妹子进去,我把他们引开。”

    “他们人多,你一个人怎么办?”陆虎担心的说到。

    “你放心,我只要把他们引出去了,就回来,到时候你给我开门就行了。”陆团长看着陆虎,接着说到:“梨花妹子要紧,进去先别走刚才的路,等着我回来,带你们走。”

    “知道了,团长小心。”陆虎把罗梨花拉着进了刚才的石峰里,学着陆团长在旁边的石头上跳了几下,那石头墙就关好了。罗梨花惊奇的看着这移动的石头墙,忽然想到前段时间自己和根生哥老是听到有人敲这面墙。

    “陆大哥,这个墙怎么还会移动啊?”罗梨花小声的问到。

    “具体我也不清楚,我也是头一回进来呢,我们先在这里歇一歇,等着陆团长吧。”陆虎说到。

    “哦。外面那些是什么人啊?”罗梨花刚才还在休息呢就听到外面的枪声响起来了,她一下子坐起身,也不敢跟着士兵们跑出去,就自己躲到了厨房的灶后面。

    “他们是土匪啊,对来,其他人都跑出去了吗?”陆虎问到。

    “是啊,刚听见枪响,他们都跑出去了,我害怕就躲进厨房里去了。”罗梨花说到。

    “那陆伯呢?”陆虎问到。

    “我好像没见到陆伯啊!”罗梨花想起刚才就一直没看见陆伯,还真不知道他去了哪里。

    “啊,也不知道他有没有躲开啊?”陆虎关切的问到。

    “应该会躲开了吧,对了陆大哥,我看你和团长都很尊重陆伯呢,他不光是烧饭师傅这么简单吧?”罗梨花看着陆虎问到。

    “不瞒你说,陆伯就是团长的大伯,团长从小跟着他长大的。”陆虎说到。

    “哦,难怪呢。”

    “棒棒,棒棒!”他们还正说着呢,就听到对面的石头墙壁上有了敲动的声音,陆虎赶紧站了起来,就在旁边的石头上跳了几下,不一会等石头墙移动过后,就串过来一个黑影,接着就是难闻的气味。

    “呀,怎么是他啊!”陆虎吓了一跳赶紧跳了几下,那石头墙又移动回了原来的地方。

    “啊,这是什么人啊,怎么这么臭啊?”罗梨花也赶紧捂住鼻子说到。

    “我不认识啊,就是刚才我好团长进来才发现的怪人啊,团长不是把他打晕了吗,怎么还起来了啊?”陆虎郁闷的说着,谁知这时那怪人却跑过来要攻击他们两个,黑暗中他挥舞着两只手,乱打。

    罗梨花赶紧就顿在石头墙根躲避着,陆虎看见他那发疯的样子也有些害怕,一时之间就掏出了枪朝着他扣动扳机,那人就随着枪声倒下了,只是他这一声枪响也引来了外面正跟陆团长捉迷藏的几个土匪。

    “里面有枪声,二当家的。”忽然陆虎和罗梨花就听到石墙后面的说话声了。

    “是啊,仔细搜,肯定跑不出去的。”毛头回到。不一会他们就听到石墙后面有几个人的脚步声,接着就是说话声:“奇怪,明明就听到枪声从这里传出去的啊,怎么会没有人呢?”走了几圈,那些土匪纳闷的说到,吓得罗梨花和陆虎在这石墙后面大气都不敢出。

    就在这时,地上那倒下的怪人却在地上爬就要朝着石头墙过去了,陆虎一看着急了,立刻扑上去把他死死的压住,好一会他才不动弹了。而这时,石墙后面的土匪似乎听到了这边的动静,就靠近石头墙喊了几声:“大哥,大当家的,你在这里吗?”

    罗梨花和陆虎都瞪大眼睛屏住呼吸看着那堵墙,好像那些土匪随时都会从那里过来。那些土匪停了一会,又喊了声:“大哥,你要是在这里就出个声啊,我和兄弟们来救你了。”

    “啪”外面又响起了枪声,这枪声明显的在洞外面,土匪一听也顾不得石墙后面了,就都被引了出去,一阵脚步声后,石墙后面就安静了,不一会,陆虎和罗梨 花就听到了前面有动静了。

    “谁?”陆虎警觉的问到。

    “别怕,是我!”陆团长在刚开始进来的方向回到。

    “哦,你终于回来了陆团长。”陆虎听到陆团长的声音才松了口气。拉起罗梨花朝着陆团长的方向走去。

    “你们还好吧?”陆团长看着惊恐的罗梨花问到。

    “还好,就是刚刚那个怪人差点就把我们暴露了。”陆虎说到。

    “我不是已经把他打晕了吗,他又醒过来了?陆伯,快点过来,我们到青草城去。”陆团长扶着身后的陆伯说到。

    “陆伯,你回来了?刚才你去哪里了?”罗梨花看见陆伯,就感到很亲切,毕竟和他在一起干活也有一段时间了。

    “刚才我正在河边洗菜啊,幸好是出去了,要不我这老命就不在了啊。”陆伯笑着说到。

    “怎么会,陆伯一定会长命百岁的啊。”罗梨花笑着说到。

    “好了,客气的话以后再说吧,陆虎你刚才说,那怪人差点把你们暴露了,说说是怎么回事?”陆团长问到。

    “就是我和梨花妹子等着你的时候,忽然听到石头墙后面有人敲响了,我以为是你,二话没说就打开了石头墙,可是过来的却是那个怪人。他一过来就要攻击我和梨花,我一着急就开了枪……”

    “刚才那枪是你开的啊!还真是巧了,你这枪不光救了你们,也帮我解围了啊。”陆团长笑着说到。

    “哦,我一开枪就引来了土匪,可是不一会那怪人就爬起来要去石头墙那里,我只好把他压在地上了。”陆虎说到。

    “那他有没有死啊?”陆伯不放心的问到。

    “应该死了吧,后面就没什么动静了。”陆虎说到。

    “人在哪里,带我们过去看看吧,那个人是个倔骨头啊。”陆伯也想起了以前的事情来。
小说推荐