游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 156章审问土匪头

时间:2019-07-01作者:布依四姑娘

    “罗兄弟的建议,说熊肉可以烤来吃呢,我想给大家做烤熊肉啊。”陆伯看着团长说到。

    “是啊,之前我们在山洞里就烤过熊肉吃,味道不错的团长。”罗梨花笑着说到,陆团长看她笑着,倒是有些奇怪了,他想一个姑娘家的吃了烤熊肉不害怕。

    “我还以为你会害怕呢。”陆团长笑着说到。

    “经历了这么多危险,我现在已经不害怕了,再说有根生哥在,当时也却是饿了,身体又病着,所以也管不了那么多了,不过挺好吃的,不信等一会你尝一尝。”罗梨花也帮着把肉摆着临时搭起的烤架上。

    “那我就等着了,你们先烤着,我再去看看他们训练去。”说着陆团长又往训练的平地走去了。而此时那些士兵们正在了练习着对打,罗根生也和他们在一起训练着。

    等到陆伯的熊肉烤好,士兵的操练也告一段落了,大家都盘腿坐在训练场,陆伯和罗梨花直接就把烤好的肉拿到了训练场上来。

    “团长,熊肉已经烤好了,请你指示。”陆伯看着陆团长说到。

    “那就分给士兵们尝尝鲜吧。”陆团长吩咐到,于是罗梨花和陆伯就把熊肉一一分到士兵们的手上,大家就开始品尝着猛兽的味道。

    只是这些都是训练过的士兵,大家虽然觉得好吃也不会像一般人那样大呼小叫,只是默默的啃着,陆团长也拿了一块啃起来,早餐结束后,陆虎就解散了士兵,陆团长叫住罗根生。

    “罗根生,你等一下。”

    “是,团长。”罗根生也学会了队伍里的礼仪,立马就站住了,陆团长看到他的变化也很欣慰。

    “好样的,照这样训练下去,你会成为一个好士兵的。你打算什么时候出发去林场寨?”陆团长看着罗根生问到。

    “听团长的安排,今天就出发,我换件衣服就出发了。”罗根生干脆的回答到。

    “好,路上小心,我再派个人跟你一起做伴,小林,你跟着罗根生去,路上互相照应。”陆团长马上拉出一个后生说到。

    那后生和罗根生差不多的年龄,看上去很健壮。他立马向陆团长行了个军礼回答到:“是,团长,保证完成任务。”

    “好了,你们赶紧出发吧。”陆团长看着两个人说到,于是罗根生就进棚子里准备了一会就出来牵着枣红马和小林出发了。

    “路上小心。”罗梨花看着罗根生他们的背影喊到。

    “知道了,你回去吧。”罗根生回头看着罗梨花。

    “梨花妹子,你放心吧,小林人很机灵,有事情会应付的。”

    “报告团长,青草城里关押的土匪头子说要见你。”陆团长话还没说完,就听到青草城守卫来报告。

    “哦,对了,都还没审问过这些土匪呢,我也正要见他呢,走我们过去。”说着陆团长就随着守卫去了青草城,他们来到里面,一路往里走去,现在的洞里因为已经开始启用,都点上了柱子上的灯火,一路过去都很亮堂,也不见当初飞舞的蝙蝠了。

    “对了,我听说这里有蝙蝠,你们都是怎么处理的,还有没有?”陆团长看着守卫问到。

    “报告团长,都已经处理完了,我们是在洞里面放了一堆大火,所有的蝙蝠就自动的飞出了洞外面,有几只没飞走的也被我们用枪射死了,现在洞里已经没有了蝙蝠,你放心吧。”那守卫说到。

    “好,处理得不错,还是关押在以前的老地方吗?”陆团长一边问就一边直接往洞的深处走去,他们又下了一层楼的台阶,就来到宽敞的地方,那里原来是两排修缮整齐的铁笼牢房。

    现在过道里隔三差五的都点亮了灯,一眼望过去就能看到尽头,现在已经启用了三五个房间,关押的都是刚捉回来的土匪。

    陆团长走到尽头那里的房间,看着房间里躺在地上第一个披着虎皮的土匪问到:“听说你要见我?”

    那地上的人就站了起来,打量着陆团长,然后说到:“什么时候能放我们出去啊?你要问什么就尽管问,总关着我们算怎么回事啊?”

    “哟,你还想着出去呢,你可知道你们一出去,周边的百姓又该睡不安稳,老实给我呆着吧,总要等到上级来人了,看怎么处置你们这些祸害百姓的东西。”陆团长厌恶的看着那人说到。

    “我们并没有祸害百姓啊,只是从他们那里借了些粮食活命。”那土匪头子理直气壮的说到。

    “这还不叫祸害粮食啊,我听罗兄弟说你们不光抢粮,还祸害寨子里的姑娘呢。”陆团长看着那土匪,接着说到:“这还不叫祸害人吗?你们到底是怎么想的呢?该走上正道了,现在全国都在抓土匪,没有你们的出路了,还是好好的改造好,做个正常人吧。”

    “正常人,我们当初也是正常人啊,还不是被寨子里的富家少爷撺掇来到山上的,谁曾想我们过得好好的,偏偏来了你们这个队伍。”那土匪头子有些怨恨的看着陆团长说到。

    “富家少爷撺掇?哪个寨子的,还敢和你们勾结?”陆团长没想到还有这样的寨子啊,竟然和土匪勾结在一起。

    “就是石头寨的罗家大少爷啊,我和我兄弟毛头就是被他撺掇才上了山啊,他还给我们送了钱和马匹呢。”原来这土匪头子竟然是当年罗根生让他们跑出了的石蛋呢。

    “石头寨?”陆团长在脑子里飞快的转着,好像在哪里听说过这个名字呢。

    “是啊,就是石头寨,当年寨主家的大少爷为了报复常年欺负他们的铜锣寨,才让我们兄弟两个上了山,你说我们这该怪谁呢?”石蛋看着陆团长反问到。

    “当然是怪你啊,你若是坚持不上山,难不成那大少爷还会逼着你来吗?那你们有没有去对付过铜锣寨呢?”陆团长看着石蛋问到。

    “我们,我们……”

    “你看,还是的,你们去对付了铜锣寨,不就是欺压百姓吗?那寨子上的姑娘也是你们抢来的了。”陆团长问到。

    “那既然都上山了,也有了兄弟,总要吃饭的吧,再说了收了人家的钱财,总要替人家办事吧,但是我们也只去过一次铜锣寨呢,当时我们也伤了几个兄弟。”石蛋说到。

    “那铜锣寨和石头寨有冤仇,是他们的事情,你们一去,不就当了帮凶了。现在我也不想过多的知道你们的事情,我们捉了你们过来,只是希望你们能改邪归正,做个安分守己的人,等到政府的人觉得可以放你们出去了,自然就会还你们自由。”陆团长缓和了声音教育到。

    “官爷你倒是说得轻巧,我们都上山好几年了,再让我们改邪归正,那我们还能有饭吃,有命活啊。”石蛋苦笑的看着陆团长说到,他想到当初自己也是为了活命才走上这条路,现在要回头,谈何容易啊。

    “政府既然要改造你们,给你们机会,又怎么会让你们饿死,老实呆着,等到政府的宽大处理吧。现在,老实跟我的副官把你们怎么祸害百姓的事情讲清楚,看政府怎么评判你们的罪行。”陆团长看着身边的陆虎示意到。

    陆虎就跟守卫说到:“守卫,麻烦你把这个土匪带到审问室,我要做记录。”

    那守卫就开了房门,拉着带了手铐的石蛋来到尽头的一间房间,那里和这些铁笼似的牢房不一样,只有一扇门进去,里面有关押犯人的椅子,守卫把石蛋锁在了椅子上,陆虎就坐在前面的桌子前开始审问。

    “官爷,为何要做记录,这样往后我们就洗不脱罪名了?”石蛋问到。

    “你着土匪也好笑得紧,都当了土匪,你还想洗脱罪名啊。快说吧,一件一件的说,我倒是也想知道你们这些土匪到底是怎么祸害百姓的。”陆虎斜眼看着石蛋。

    “……”谁知到,石蛋闭着嘴不说话了。

    “怎么,还不说了,就从刚才你说的铜锣寨抢粮食的事情说起吧。”陆虎问到。

    石蛋看了看陆虎,他正准备着记录,石蛋就不开口了,只是看着地上。这倒是陆虎没想到的。

    “官爷,什么时候吃饭啊,这几天在这里都没好好吃饭,肚子都饿了。”石蛋不说,反到问陆虎。

    “到了饭点,自然就吃饭了。”陆陆没好气的说到。

    “那官爷,你们得弄好点的菜啊,连肉都没有,这两天吃的都是馒头,白菜,人都没力气了。”石蛋笑嘻嘻的说到。

    “你这土匪,倒是有心,还想着吃好的呢,你当这里是你的土匪坡啊。想吃肉可以,把你们犯的罪都从实招来,就有入欧吃了。”陆虎看着他说到。

    “官爷你又诓我,说了不就要判死罪了,还有肉吃呢。”石蛋可不傻,他想政府怎么会原谅他们呢,因为这两年他们确实到周围的寨子抢了不少的粮食,也拉了牛马,抢了姑娘。

    “你不说,政府也会调查,一样能问到你们犯下的罪,你说了,说不定政府考虑到你的态度,还能减轻些罪恶呢。”陆虎忽然说到。
小说推荐