游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 141章按老规矩办

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “不要叫我爹,我没有你这样丢人的女儿。”罗霸林狠狠的看着罗梨花说到。罗梨花听了,心里彻底的失望了,只是可惜了自己肚子里的孩子。

    “爹,你就一点都不为你还没出世的外孙想吗,纵然我犯了死罪,但是还子是无辜的啊。”罗梨花忽然就双眼含满了泪水,罗根生看了都心疼,他想不到自己还没见过世面的孩子将遭受怎么的惩罚。

    “大伯,梨花说的对啊,我们犯了错,但是肚子里的孩子犯了什么错呢,你要惩罚我们,自然是没话讲的,但是,还请你等梨花生下孩子再惩罚她也不迟啊。”罗根生也央求到。

    “好了,你们都不要多说了,我已经决定了,今晚就到这里吧,都这么晚了,为了捉住你们,大家都累了,要回去休息了。把事看好了这两个罪人。”罗霸林站起身准备离开了,根本就不理会罗梨花和罗根生的话。

    “是,寨主,我定会看好的,派去请巫师的人,明天就启程。”斧头把事回答着,罗霸林听了就离开了议事厅,其他下人也都各自回了自己的房间去休息,只留下几个守卫守着内房。

    罗梨花和罗根生分别都被绑着手,只能靠着墙壁坐在一起。

    “根生哥,都是我连累你了,你要是不来找我,也就不会被捉住了。”罗梨花看着罗根生说到。

    “你说的什么话啊,你是我娘子呢,现在又怀着我的孩子,我没能保护好你们,是我无能啊。”罗根生也看着罗梨花,有些愧疚的说到。

    “你快别这么说了,只是还不知道爹说的老规矩是什么规矩呢,你知道吗?”罗梨花问到。

    “我也不知道呢,但是一定不是什么好的规矩啊,就像巫师岭的人遵守的老规矩就是供奉一尊石像。你们寨子的老规矩应该也好不到哪里去吧。只是现在我们都被绑了,也没办法逃脱,也只能受着了,我就担心你肚子里的孩子啊。”罗根生无奈的说到。

    “我还好啊,只是前面喝了我妈灌得药,不知道孩子怎么样了?”罗梨花也有些担心,好在自己也没有什么难受的。

    “你说,寨主说的老规矩是不是上刀山,下火海啊?”他们正想着,门外听到的守卫就议论起来了。

    “我看八成是啊,犯了这样的罪,败坏了我们寨子的风气啊,要是不狠狠的惩罚,往后老天爷会惩罚我们的啊。再说都怀上孽子了,就是得上了刀山,下了火海才能消除罪孽了。”另外一个守卫说到。

    “哎哟,我长这么大还没见过真的上刀山,下火海呢,也只是听老人们讲过。”那守卫又说到。

    “谁说不是呢,这种事情是千万年难出一回的啊,只有不要脸的人才会这样呢。”他们还在继续说着,房里的罗梨花听着都哭了,她没想到自己成了这样的人。

    罗根生看着她难受,就靠着她小声的说到:“别听他们讲了,还是想想我们在一起度过的愉快时光吧,还记得在我们一起捉萤火虫的时候吗,那时候真的好开心啊。”罗根生故意岔开了话题,罗梨花眼里含着泪水笑着说到:“记得啊,记得啊,是你妹妹跟着我们两个去捉的呢。”

    “是啊,我们还把它们都带到房里来了呢,看着就像漂亮的灯光呢。”罗根生回忆着说到。

    “是啊,是很漂亮呢,还有我们在茶山寨那里过年的时候也很好玩呢。”罗梨花忽然想起来说到。

    “是啊,多热闹的篝火晚会啊,还是红林想得周到啊。还真有点想念他们了呢,不知道芙蓉妹子现在怎么样了呢,该是大肚子了吧。”罗根生笑着说到。

    “是啊,我也想芙蓉姐姐了,她教会我好多东西呢,做菜都是从她那里学来的呢。我们还一起去了茶神庙许愿,对了,根生哥,当时你许了什么愿望呢?”罗梨花看着罗根生问到,两个被关着的人不去想将来的苦难,只想着生活中的美好,也许这样就能让时间过得快些吧。

    “我当时就想着快点找到能住下的地方呢,谁知到就找到了包谷岭,看来茶神娘娘是听到我的愿望了呢。你呢,许了什么愿望呢?”罗根生也问到。

    “我啊,呵呵,不好意思说呢。”罗梨花笑了,其实当时她就想着早些成为罗根生的妻子呢。

    “快点说嘛,快点说嘛……”他们两人在里面愉快的回忆着美好的生活,听得门外的守卫都妒忌了。

    “哎,真是年轻啊,都快死到临头了,还能开心得起来。”一个年长的守卫又说到。

    “谁说 不是呢,看来在他们心里根本就没什么伦理道德啊,堂兄妹怎么能成亲呢。还能跟没事人一样。”另一个守卫也说到。

    “哎,看来世道真是不一样了啊。要是我们这代人有这样的事情,早早就自己了结了呢。”那守卫接着说到。

    “你们在说什么呢,房间里的人可都老实。”他们正说着,斧头把事巡逻来到这里,就问到。

    “他们正在里面说的热闹呢,又是许愿,又是捉萤火虫的,还不知道要说什么呢。”守卫回到。

    “这就好啊,我就怕他们想办法逃走了,到时候寨主怪罪下来,我们都担当不了啊。好好的守着啊,早上我会叫人来跟你们换班的。”斧头把事说到。

    “知道了把事。”守卫回到。

    房里的两人听了斧头把事的话,互相对看了一眼,罗根生就贴在罗梨花耳边说到:“上回我和根虎哥被关在这里,是不是你送水来给我们的?”

    “呵呵,被你发现了,我哥也早就发现了呢。我是怕你们渴死了啊。”罗梨花笑着说到。

    “真是多谢你了,我们是该想办法了,我可不希望我的孩子还没出世就不在了啊。”罗根生又说到。

    “这里都关得这么严实,怎么想办法啊?”罗梨花轻声问到。

    “我们从窗户可以出去吗?”罗根生看了一眼窄小的窗户说到。

    “不行吧,这个窗户可比我房间里的小啊,再说这么高,跳下去都摔断腿了啊,再说门外就有守卫,我们有动静他们还不进来看啊?”罗梨花失望的说到。

    “哎,看来这回是要被上刀山,下火海了啊。”罗根生失望的说到。

    “现在只能求茶神娘娘保佑我们逃过此劫难啊。”罗梨花说到。

    “是啊,只能求茶神娘娘保佑了。”罗根生也说到,两个人就像待宰的羔羊一般不知道如何是好了。

    “反正也逃不走了,何不趁这时间睡个安稳觉呢,说不定明天就不一样了呢。”罗根生看着罗梨花乐观的说到。

    “你还能睡得着啊,我可是睡不着呢。”罗梨花说到。

    “那也得休息啊,你靠着我的肩膀休息一会吧,我也闭目养养神。”说着罗根生朝罗梨花的身边动了动身体,两个人就靠在一起闭着眼睛等着明天的到来。

    第二天都到中午了,才有人来给他们送饭,门口的守卫也都换了岗,就是不见罗霸林和斧头把事来。

    “大哥,你们寨主怎么也不来看看我们有没有逃跑啊?”出于好奇罗根生就问了一句,没想到那守卫大哥倒是个话匣子就说开了。

    “我们寨子哪里还有空来看你们啊,你们寨子上来了百把人,都堵在议事厅里。寨主正和你阿爹在争论着呢,还不知道怎么样呢?”

    “我们寨子上的人来得这么快啊?”罗根生好像看到希望,笑着说到。

    “少爷,你还真是乐观啊,都快被上刀山,下火海的人了,还这么镇定的。要我是你阿爹,我也着急跑过来呢。”守卫看着罗根生说到。

    “哎,我着急也没有用啊,还不如看开点呢。”罗根生笑着说到。

    话说前院的议事厅里,顿时变得气氛紧张了,罗生仁带着寨子上年轻的壮劳力和守卫一起来到了石头寨,大家都瞪着罗霸林,石头寨的守卫一看着阵势,也都聚拢到了议事厅,两个寨子的人分站两边。

    罗霸林和罗生仁就对立着站在两对人的前面。

    “大哥,我听来报告的人说你要按照老规矩处置这两个娃仔?”罗生仁先开了口。

    “正是啊,他们犯了这么大逆不道的罪,不按着老规矩来怎么能服纵人啊?”罗霸林瞪着罗生仁说到。

    “可是梨花可是你的亲身骨肉啊,你就忍心让她上刀山下火海,她还是个姑娘啊。”罗生仁反问到。

    “自从她跟着你那个不孝子孙私奔了,我就当没生过这么姑娘了。”罗霸林说到。

    “可是,根生还是我儿子啊,我可不愿意见着他去送死,这个刀山火海是上不了下不去的,大哥你就换个别的惩罚吧。”罗生仁也坚定的说到。

    “生仁,你虽然是我兄弟,但是我定了的事情你也休想改变。我已经派人去请了巫师,等巫师来了就开始实施。”罗霸林凶狠的说到。

    “我要是非改不可呢?”罗生仁挑衅说到。

    “那就别怪我不客气。”罗霸林接着说到。
小说推荐