游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 140章逃跑失败

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “我不喝,不喝,呕……”罗梨花一边呕吐着一边又推开了陈莲英手上的药水,陈莲英看着她难过的样子,停了一会,等她缓过气来就强硬的说到:“你不要再推了,你再推我就只能给你灌下去了。”

    “妈,求你放过我们吧,明天我就会和根生哥离开这里躲得远远的,再也不回来给你们丢脸了。”罗梨花央求着,谁知陈莲英是下了决心要给她灌下去,就一下子把罗梨花的双手捆住了,罗梨花一直挣扎着,怎奈拗不过自己的母亲,还是被捆了双手,此刻的陈莲英忽然就变得陌生起来,她按住罗梨花就往她嘴里把药灌进去了。

    “呕,呕!”罗梨花一边呕吐一边痛苦的把一碗药水喝了下去,同时眼里流出了痛苦的泪水,她想着自己的娃仔可能就要不保了。

    陈莲英看着她那么痛苦,心里也有些难过,但是为了她能活下来,她必须要让她打掉这个孩子。

    “你要恨就恨妈吧,妈不想失去你这个女儿啊!”灌完药水,陈莲英自己也流着眼泪帮罗梨花解开了手,罗梨花立马跑到门外,想把嘴里剩下的药水都吐了出来,但是她确实也喝下去了一些。

    “好了,你别吐了,这个孽子真的会要你的命的。你要理解妈啊,这两天好好在这里休息着,等过两天再吃第二包药,等第三包吃下去,就没事了。”陈莲英说着走出了后院,留下伤心的罗梨花蹲在门口哭泣。

    可是漫长黑夜,只有天空中零星的星星看见了她的痛苦,此刻她特别想念自己的爱人罗根生,她多想躲在他的怀里笑话自己的伤心啊。

    林场寨的罗根生其实早就想念罗梨花拉,尤其是今夜,他的心里莫名的慌着,好像要出什么事情一般,于是吃了晚饭,他没要告诉家人就独自一人骑上枣红马跑到了石头寨,先是把枣红马套在了后山上,才摸着黑来到后院。

    他猫身躲在罗梨花的房间后面已经好一会了,听着没了动静,才悄悄的敲响了罗了花的后窗户。

    哭了一阵子,已经很疲惫的罗梨花正要睡着呢,迷迷糊糊中就听见了有响动,她努力的睁开眼睛看着黑暗的四周,接着就听到罗根生熟悉的口哨声。

    “哔哔”罗根生不说话吹了一声口哨,接着就敲响了窗户。罗梨花一下子就坐起身来,轻轻拉开窗户,黑暗中看到了罗根生熟悉的脸庞,止不住的泪水就流了出来,黑夜里的罗根生看着窗户后面罗梨花脸上闪闪发亮的眼泪,心疼的伸手摸着她的脸。

    “我对不起你啊根生哥,对不起你。”罗梨花忽然拉住罗根生的手小声的说到。

    “怎么了?你快别哭了,慢慢的说吧。”罗根生一下子跟着紧张起来。

    “我爹再不让我出门了,我妈,我妈还逼问喝下了药水啊,呜呜,我对不起我们的孩子,对不起你啊。”说着罗梨花又伤心的哭了起来。

    “啊,我们的孩子?难道你已经怀了我们的孩子吗?”罗根生惊奇的看着罗梨花问到。罗梨花点点头,痛苦的说到:“可是妈不让我留下这娃仔,逼着我喝下了滑胎的药水啊。”

    “什么?大伯妈竟然这么狠心啊,逼着你喝药水,梨花,这里不能再呆着了,快点出来吧,我带你回到火石洞去。”罗根生看着罗梨花说到。

    “可是爹说了要么让我进庙里,要么就让我在这院子里一辈子啊,我哪里还出得去啊,院子里就有守着的人呢。”罗梨花看着罗根生无奈的说到。罗根生看着窗户想了一会,说到:“你就从这里出来吧,我们两个离得远远的。”

    罗梨花看了一下窄小的窗户,试着用头钻了一下,可是钻不出去。于是无奈的摇摇头说到:“太小了,我钻不出去啊。”

    罗根生小声的说到:“你先往后退一点,我把中间的木棍弄掉就能钻出来了啊。”

    “山猴哥,你有没有听到什么声音啊?”忽然院子里守着的人好像听到了房间里的动静,于是就靠近罗梨花的房间问到。

    “好像是有说话声啊,大小姐不会又跟着那人跑了吧?”山猴警觉的说到,接着朝着罗梨花的房间喊了两声:“大小姐,你在里面吗?没什么事情吧?”

    听到院子外面的人喊,罗根生立马就缩了身体蹲下去,罗梨花赶紧回答到:“我在屋里面,没有什么事情呢,我正要睡觉呢。”

    “哦,那你好好睡吧,有什么事情记得叫我们啊,我们就在院子里啊。”山猴回到。

    “知道了,你们烦心吧,不要打扰我,我睡觉了。”罗梨花说到,接着听到山猴他们走远的脚步声,罗梨花才轻轻拍了下窗户,罗根生才站起来,把着窗框上的木棍一使劲就折断了。

    这回院子里的人也听到动静了,又走了过来,罗根生拉着罗梨花让她快些跳出窗户来,罗梨花来不及思考就把头钻了出去,罗根生在后面接着她,等她整个身体都出来,两人摸着黑就往后面的山上跑去。

    院子里的山猴又喊了几声“大小姐”没有听到动静,就慌忙把罗梨花是房门踹开了,点亮灯在屋里寻找着。

    “快点,快点去报告斧头把事,大小姐跳窗户逃跑了。”山猴一看被弄坏的窗户就着急的喊到,门外的人一听就往前院跑去了,不一会斧头把事就跑到后院来了。

    “哎哟,这大小姐真的是不让人省心啊,快,山猴,你带几个人到后山去追,我这就去报告寨主去。”说着斧头把事就跑到前院去了,山猴也带了几个人快速的往后山跑去。

    他们刚跑到半山腰就看见了罗根和罗梨花的身影,于是跑到前面把他们两个围了起来。

    “大小姐,你这又是何苦呢,还是乖乖跟我们回去吧。”山猴看着罗梨花有些气恼的说到。

    “我不回去,我要和根生哥在一起。”罗梨花倔强的说到。

    “大小姐啊,你还真是不怕人笑话啊,这个后生可是你的堂哥哥啊,我们都知道呢。”山猴看了两人一眼笑着说到,那时候的人们觉得他们两个是败坏风气的罪人,每个人都会看轻他们,即使他们是少爷,小姐,也不招人待见的。

    “你就放了我们吧,我们不回去。”罗梨花看着山猴央求到。

    “放了你们,还让我们满山到处的去找啊,你就别让我们吃苦了,乖乖跟着我们回去吧,否则我们就要不客气了。”说着山猴向几个人示意,大家就越围越近了,把罗根生和罗梨花紧紧包围着。

    忽然就拿出了绳子,把两人的手都反着捆了起来。

    “兄弟,你捆我可以,她可是你们家的大小姐啊,别捆她了吧。”罗根生怕罗梨花受苦就看着山猴说到。

    “大小姐,得罪了,我怕你又逃跑了,只好委屈你了,你要是乖乖呆在屋里,我们也不会捆你了啊,快点吧,斧头把事还在家里等着呢。”山猴没好气的看着两个人说到,让同伴把他们都捆结实了,才拉着回了罗家院子。

    罗霸林早已经等在了前院的议事厅里,就等着罗梨花他们回来。

    “寨主,大小姐和根生少爷带回来了。”斧头把事把两个捆了双手的人带到罗霸林跟前,罗霸林看着罗根生,眼里都快冒火了,厉声喝道:“你这个逆子,终于还是让我给捉了回来。今晚就先把两人都关在内房里,加强守卫,明天我再决定怎么处置。”

    “大伯,你当真这么狠心啊,梨花可是你的女儿啊,再说现在她怀有身孕,你关我没关系,怎么还能关她啊!”罗根生看着罗霸林说到。

    “你给我闭嘴,谁是你大伯啊,我们罗家没有你这样大逆不道的逆子。梨花也再不是我罗霸林的女儿了。自从她跟着你走的时候就不是了。”罗霸林看着两人说到,旁边的家丁听了罗霸林如此坚决的话,真是佩服他能坚决遵守祖上留下来的规矩。

    于是斧头把事大着胆子提议到:“寨主,小的们都想知道,寨主想如何处置这二人呢?”

    罗把事这么一问,罗霸林知道他心里想的是按照老规矩,该把这两个娃仔推上刀山,推下火海的,于是只得硬着头皮说到:“把事,你通知寨子里的人,找个巫师,选个日子,把这二人按老规矩处置了。”

    “是,寨主!”斧头把事爽快的答应着,并安排了人去请巫师。

    “大伯,我想知道老规矩是什么规矩?”罗根生问到。

    “到时候你就知道了,你就老实的呆在内房里等着吧,会有你知道的时候的。”罗霸林看着罗根生说到。

    “那还请大伯通知我的家人,他们还不知道我已经到这里来了呢。”罗根生说到,他想让自己的父亲来劝说罗霸林。

    “把事,还得劳烦你跑一趟林场寨。”罗霸林倒是爽快的答应了罗根生的要求。

    “爹,你要么再考虑考虑啊。”罗梨花想做最后的努力。
小说推荐