游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 133章种地,夜闻奇怪声

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “嗯,这还是我头一回在山里烤菌吃呢,真香啊,还真有意思呢。”罗梨花笑着说到。

    “往后我们这样的日子多的是呢,等一会我们再采些奶浆菜回去炒着吃也是很鲜美的呢。”罗根生看着旁边几蓬长得茂盛的野菜说到。

    “哦,这个也是可以吃的啊?”罗梨花看着那些野菜好奇的问到。

    “是啊,它们的根和叶子都能吃呢,根是很甜的,叶子也鲜美。”罗根生说到。

    “看来山里的生活也可以很美好呢。”罗梨花开心的说到。

    “是啊,不管在哪里,只要能和相爱的人在一起,一起努力,生活总是美好的,我相信这一点。”罗根生看着罗梨花说到。

    “是啊,只是根生哥,我们的地洞里虽然有谷子,但是弄不成白米,我们也吃不了白米饭啊。”罗梨花想到了最实际的问题。

    “嗯,这个我们可以弄一个舂米的地方呢,到处都是石头,还怕找不到舂米的地方吗。”罗根生已经想到了自己弄一个舂米槽。

    “可以吗?那样就太好了。”罗梨花开心的说到。

    “好了,这奶浆菌烤熟了,你来尝尝看。”罗根生把奶浆菌递给罗梨花,自己也扒了一朵吹了吹就放嘴里吃了。

    “好鲜甜啊,真是好吃。”罗梨花学着罗根生也吹了吹就放嘴里吃了一朵,立刻就被奶浆菌的鲜美打动了。

    “呵呵,你喜欢吃就好啊,现在只要天经常下雨,这山林里少不了这种奶浆菌的啊。”罗根生看着罗梨花笑着说到。

    “真的,那往后我们经常来采去吃啊。”罗梨花笑着又吃了一朵。

    “嗯,只要生出来了我们就采去吃,好了,这火土也烧得差不多了,我把它撒地上吧,等过两天再来挖就好挖了。”罗根生把一堆还带着火星的火土用锄头扒开了铺到要开荒的地上。

    “根生哥,你说这块土我们种什么好呢?”在一旁采摘野菜的罗梨花问到。

    “这里在山林边上种包谷和黄豆不太好,会有松鼠来偷吃,我们就种些高粱吧,到时候还可以蒸熟了做高粱粑呢。”罗根生笑着说到。

    “嗯,那就种高粱吧,那包谷和黄豆种哪里好呢?”罗梨花问到。

    “就种河边啊,到时候在旁边再种些油菜,就可以有菜吃了。走吧,我们到河边去,对了你饿了没有,要是饿了我们先回洞里吃点东西再去呢。”罗根生看着罗梨花问到。

    “刚吃了菌,还不饿呢,就直接去河边去吧,我还希望早些把菜种子播下去呢。”罗梨花说着就自己朝着火石山的方向走去了。

    来到河边,罗根生直接就用镰刀把荒土上的茅草割了,罗梨花也跟着一起学着割,割完了罗根生就开始挖起了来,罗梨花又去割了另外一块,等到太阳落山的时候他们也总算拾掇出一块像样的地来了。

    “好了,这块土也终于挖完了,等着拍一拍细碎,就可以播种了。”罗根生擦了把汗说到。

    “你累不累?”罗梨花把水壶递给罗根生问到。

    “有点累啊,都是以往没挖过土啊,往后我会挖更多的。”罗根生笑着说到。

    “嗯,走吧,天快黑了,我们回家了。”罗梨花看着罗根生说到,罗根生一听她那声“回家了”,心里莫名的感动起来。

    “真好,梨花有你真好。”说着他搂住罗梨花的肩膀,另一只手拿着锄头,两人依偎着往火石洞走去了。

    刚走到洞口,套在那里的小黑熊就跳起来迎接着。

    “小黑熊,你饿了吗?”罗梨花看它那样子就摸摸它的头问到,它就乖巧的蹭蹭罗梨花的腿,好像是回答她呢。

    “你还真把它当个孩子了啊。”罗根生笑看着罗梨花,接着说到:“我们两努力努力,说不定明年就有自己的孩子了呢。”

    罗梨花一听罗根生说到孩子的事情,自然就想起了昨夜他们的甜蜜,脸都红了,看了一眼罗根生说到:“根生哥,你真是的,哪会有这么快啊。”

    “所以要努力啊,走吧,赶紧吃饭去。”罗根生把锄头放下就拉着罗梨花去了火石洞的厨房里,看着已经缺了水的水缸,才想起来:“我倒是忘记挑些水了,我这就去挑水去。”

    说着罗根生就抬了一对木桶去了河边,不多会就挑了水回来,两人洗漱一番,就热了白天烧的玉米粥吃,罗梨花还把采回来的野菜也炒了,但是没有油炒的菜实在是难以下咽。

    “哎哟,真难吃啊!”罗梨花尝了一口就吐了出来。

    “看来,我还得到山林打些小动物回来才行啊,我们得有油水才行啊。”罗根生说到。

    “可是我们来了这几天,也没看见有什么小动物啊。”罗梨花说到。

    “肯定有的,只是现在天气还有些冷,它们都没出来而已,对了,河里说不定还有鱼呢,要不那天小黑熊干嘛往里跳呢。”罗根生忽然想到。

    “真的会有鱼?我以为它是去喝水呢。”罗梨花说到。

    “我看那河水从山底下流出来,说明流了很多的地方,说不定能从上游带来一些小鱼小虾的呢。明天我就去看看,如果有,就捉几条来吃。”罗根生说到。

    “嗯,那明天你就去看看吧,今晚就只能喝点粥了,对了你说的白米要怎么弄出来呢?”罗梨花看着罗根生问到。

    “这个简单,到处都是石头,只要找个有石槽的地方,我们就可以舂米了,到时候就有白米饭吃了,明天我们两个就去舂一些来。”罗根生开心的说到。

    “好啊,好啊。”

    刚吃完晚饭一会,罗梨花就在灯光下逗弄着小黑熊,可是罗根生却想拉着她去甜蜜了。

    “梨花,今晚不要让小黑熊和我们睡了吧,我想抱着你嘛。”罗根生看着罗梨花说到。

    “可是让它睡哪里呢,它又不像小红一样可以住在洞外面的草棚里呢。”罗梨花说到。

    “应该可以的,要不今晚我们就把它放到小红的草棚里试试看吧,毕竟以后它长大了也不能留在身边的,它可是猛兽呢。”罗根生看着罗梨花说到,罗梨花摸着小黑熊的背想了想,也对,不能一直带着身边的,早点和它分开好。

    “好吧,今晚就让它跟小红作伴去吧。”罗梨花说到,于是罗根生就把小黑熊抱到洞外面的草棚里,还特意给它弄了个草窝,摸着它的头说到:“今晚,你就在这里睡觉吧,守着小红,有危险了就来叫我们。”

    说完,他就回到火石洞去了,罗梨花已经在卧房里点亮了火堆,整个房间瞬间就有了暖气,这个火石洞的好处就是顶上有了痛风口,再加上洞口的透气,整个洞里就不会觉得闷了,是个理想的落脚处。

    “回来了,洞口盖上了吗?”罗梨花看着罗根生问到。

    “盖上了,小黑熊也愿意呆在草棚里的,你放心睡吧。”罗根生宠溺的看着罗梨花说到,把她拉到了石板床上,急不及待的要抱着她睡觉了。

    “根生哥,你慢点!”罗梨花害羞的轻轻推了一下罗根生,罗根生却吻上她的脸,含糊不清的说到:“我们得努力造出个娃仔来啊。”

    他一边说着一边扯开了身上的障碍物,罗梨花被他的热情感染着,和他一起翻滚在宽敞的石床上。毕竟是新婚燕尔的两个青春男女,这一切对他们来说,都太过美好了。

    “根生哥,我感觉自己很幸福。”热情过后,两人紧紧相拥着,罗梨花深情地看着罗根生说到,罗根生轻吻着她的额头,温柔的说到:“我们要一直这么幸福下去。”

    “嗯,等我们在这里站住了脚,也可以搭建自己住的棚子,不想住洞里的时候我们就住出去,你说好吗?”罗梨花觉得总住在洞里也不舒服。

    “好啊,我也想过了,如果我们一直住这里,肯定是用建方子的,到时候有了娃仔也好有地方住,到时候这火石洞就拿来当仓库,放粮食等。”罗根生紧搂着罗梨花憧憬着未来。

    “嗯,到时候多热闹啊。”罗梨花也憧憬着。

    “睡吧 今天干了一天活,累了,我去给火堆再加些柴火去。”说着罗根生起身下了石床从旁边的厨房里抱了些柴火进来,加到火堆上,自己也钻进熊皮里睡觉了。

    “棒棒,棒棒棒!”不知睡了多久,罗梨花被这奇怪的声音吵醒了,她叫醒罗根生。

    “根生哥,你听到了吗?好像有什么东西在敲呢。”

    “我也听到了,只是好像不在这边,在旁边呢。要不我们起去看看。”说着罗根生穿起衣服起来了,罗梨花也穿上衣服,紧张的跟在罗根生后面,她觉得有些害怕了。

    他们俩摸着黑往发出声音的地方找去,慢慢摸索着来到了大厅里三号房间的方向,那“棒棒”声越来越响了,罗根生牵着罗梨花就轻手轻脚的进了三号房,那敲打的声音忽然就停下了,罗根生警觉的听着,不一会声音又响起来了,罗根生走了过去,发现响声就在其中一铺石床的后面。
小说推荐