游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 131章探访青草城

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    不一会,两人就来到火石山的最高处,罗梨花寻找着厨房的位置,竟然看到了一块反光的东西,她快步走了过去,只见在两块凸起的石头上,有人在中间镶上了一块透明的玻璃,而玻璃底下两头都是镂空的。

    “根生哥,你看这里,就是厨房有光的地方吧?”头一次见到透明的玻璃,罗梨花觉得有些奇怪,小心翼翼的伸手抚摸了一下,光滑的玻璃凉凉的,罗梨花立马缩回手来。

    “怎么了?”罗根生看她那样就问到。

    “这个东西好冷哦,不过倒是很平整呢,你知道它叫什么吗?”罗梨花看着罗根生问到。罗根生看了看那玻璃,脑子里回忆着,他在现城里见过的,别人都叫它“玻璃。”

    “这个是玻璃,可以防水也透光的呢,住这里的人真聪明,这样一弄厨房的火烟出来了,里面也见光了,真是一举两得啊。”罗根生感叹仙人的聪明才智。

    “原来叫玻璃啊,真好啊。”罗梨花也感叹到,接着看着罗根生说到:“根生哥,你说当初住在这里的会是什么人啊?”

    “我想一定是很多人呢,什么东西都准备齐全的,还弄得很整齐,说不定是军队呢,要不怎么会立关公的雕像呢。”其实罗根生也很好奇原来住这里的到底是什么人。

    “如果是军队,拿你说会不会有武器呢,这里都是石头,他们会在哪里练兵呢?”罗梨花好奇的问到。

    “也许在前面的山林里,也许这石头山的另一边也有个平整的山洞呢。”罗根生忽然说到,接着拉上罗梨花往火石山另一边走去,他们绕过陡峭的石头,来到另一边的山脚下,看到对面长满青草的山上,半山腰开出了一个十几米宽的洞口。

    “梨花,你快看,前面的山坡上也有山洞呢,说不定那里就是军队练兵的地方哦。”罗根生说着拉上罗梨花就爬了上去。不一会就爬到洞口,山洞的洞门和火石洞一样用石头镶得很整齐,洞顶上写着“青草城”。

    “为啥要叫青草城呢?”罗梨花感觉这名字取得很奇怪。

    “我也不知道,要么我们进去看看去,也许看了里面就知道为什么要叫这名字了。”说着罗根生准备了一把火把,拉着罗梨花就进了青草城。

    这里和火石洞不一样,虽然洞门口都一样用石头镶嵌得很整齐,但进去后只是修了一条陡直的台阶路,两旁的石壁是每隔不远就有一个小平台,上面还残留着黑色的火灰,看来就是点亮的地方。

    “这是要通到什么地方啊,怎么越来越往下了?”罗梨花有些害怕的看着前面朝下的台阶。

    “别害怕,现在都没有人在了,我们进去看看就走。”罗根生说着紧紧拉着罗梨花的手,两人小心翼翼的走了几分钟,终于来到一个宽阔的地方了,这地方还真宽敞,罗根生举起火把,朝里都看不到尽头。

    “哇,竟然像一个广场一般啊,看来这里就是他们练兵的地方了,只是真没想到这么大的地方竟然是他们挖出来的啊!”罗根生看着宽敞的平地说到。

    “这难道不是山洞吗?怎么说是他们挖出来的呢?”罗梨花问到。

    “要是一般的山洞,那里会有台阶,哪里会有这么平的地面呢,肯定是挖出来的啊,还有,你看这顶上,只有中间的地方高出去很多,周围都是凿出来的。”罗根生举起火把看了一下洞顶。

    “谁这么厉害,凿出这么大个山洞来啊?”罗梨花问到。他们正说着,忽然听到“梭”的一声,一个黑影忽然从他们俩的前面闪了过去,把两人都吓了一跳,罗梨花赶紧抱着罗根生的胳膊喊道:“是什么啊?”

    “别怕,也许是什么小动物吧,有我在,你别怕啊。”罗根生赶紧搂紧罗梨花安慰到。

    “我们还是快出去吧,里面好黑暗。”罗梨花害怕的说到,可是好奇心很强的罗根生却还想探个究竟。

    “再往里看看再走吧,我觉得里面说不定还有更好的东西呢。”说着罗根生往里走了几步,看到旁边有一根比他高的石柱子,他举起火把想看看上面有什么东西,可是火把刚靠近那里,石柱上就燃烧起来了。

    “咦,怎么回事?”罗根生奇怪的说到,接着看了看,原来那石柱子顶端有凹陷的地方,而且那里溢出了一些油质的液体,火光就是从那里发出来的。

    “怎么了,怎么亮了?”罗梨花也吃了一惊,借住石柱子的亮光,他们看到后面还有石柱子,罗根生跑过去把它们也点亮了,一共15根,中间一排五根,旁边围绕着平地上的四周立了十根,这些灯柱都点亮,整个洞里犹如白天一样光亮。

    “哇,原来真的是个宽大的训练场啊,真是太壮观了,竟然在底下打造这么大的训练场。”罗根生看着四周说到,他们还看到洞的尽头有个黑洞,也许是往里面去的入口。

    罗根生本想着走进那黑洞去探个究竟,忽然就听到“沙沙”的声音,接着下一秒就感觉到一股腾空飘动的东西冲了出来。

    罗梨花听到动静,抬头一看就害怕了。

    “根生哥,有东西要过来了啊,我们快往外走吧。”罗梨花拉着罗根生就往台阶那里跑,可是还没跑到就看见了飞出来的东西,正是一群山洞蝙蝠。它们紧紧挨着洞顶往外飞。

    罗根生一看着急了,赶紧灭了火把,拉着罗梨花蹲在石台阶那里不动,连大气也不敢出了。

    那些山洞蝙蝠在洞顶上转了一圈,看着石柱子上的火光不敢下来,只是有几只往罗根生他们这边飞来了,罗梨花吓得眼睛都瞪大了。

    那些蝙蝠的样子甚是吓人,“叽叽”的叫着,好像要觅食一般,盯着罗根生他们看,眼看蝙蝠就快靠近他们俩了。可是就在这时,灯柱上的火光却在同一时间里灭掉了,好像都听到命令一般。

    火光一灭 蝙蝠们都像没头的苍蝇一般又在洞顶上胡乱扑腾,还听到它们撞到石壁的声音,不过,过了几分钟,动静逐渐停止了,罗根生听着没了动静,才拉起罗梨花,摸着黑连滚带爬的往石台阶上爬去,他要急着出洞去了。

    可是刚爬两个台阶,罗梨花就感觉到有只手抓住了自己的右脚,于是小声的说到:“根生哥 你拉我脚干什么?”

    “我没有拉你的脚啊,我在你前面呢。”罗根生回头说到。

    “啊,那是谁在拉我的脚啊?”罗梨花一听吓得甩了一下右脚,把拉住她的东西甩掉了,接着快速的往上爬去,可是她感觉到后面的那东西也跟着他快速的爬上了石台阶,罗梨花这才害怕的喊到:“根生哥,有个东西跟着我来了,快点拉我一把。”

    罗根生就拉住罗梨花快速的往上爬去,等他们爬到洞口的时候已经累得喘不过气来了。罗根生借着洞口的光芒看见满脸通红的罗梨花,头上都挂着汗珠,正要伸手给她擦汗,忽然就看到一个奇怪的东西也跟着上来了。

    那东西,好像是个人,但又不像人了。头上的毛发枯黄,遮住了整张脸,身上的皮肤也是黑黑的一层,上半身两只胳膊都光着,身体是只是简单的裹着一块烂麻布。他一看见光亮就立马用胳膊挡住了。

    “啊,什么东西啊?”罗梨花听见动静也回头看了一下,想到刚才就是他拉住自己的脚,吓得站到了罗根生的身后。

    “别怕啊。”罗根生挡在她前面说到,接着看向那奇怪的东西,试着问到:“你是人吗?”

    那东西慢慢挪开胳膊,看着罗根生和罗梨花,就站在石台阶上,不说话,只是木讷的点点头。

    “那你既然是人,怎么不说话呢,还一个人在这黑暗的洞里。”罗根生接着问到。那人听了又是摇头,又是晃着胳膊的,嘴里“哇啦哇啦”的要表达着什么。

    “你慢慢说啊,我根本听不出来你说的是什么话啊?”罗根生看着他说到,接着打着手势让他到洞外面来,可是他却就是站着不动,指了指自己的眼睛。

    “你害怕见光?”罗根生问到,这时罗梨花觉得这人有点恐怖,于是扯了扯罗根生袖口,小声的说到:“我们走吧,说不定是个哑巴呢。”

    她刚说完,那人就使劲的点了点头,原来他真的是个哑巴,但是接着他就蹲在台阶上,用手比划着什么,罗根生想要过去看看,却被罗梨花拉住了。

    “不要过去,如果他使坏了怎么办啊?”罗梨花警觉的说到。

    “我就站那里看看他比划什么呢,不靠近他。”说着罗根生往前走了两步,就看着他比划着,原来他是在写字呢,手里拿着小石子在写着“火石”两个字。

    罗根生看着很是奇怪,他怎么知道火石的呢,难道他也去过火石山,火石洞吗。

    “你知道火石洞?”罗根生又问。没想到他真的点了点头,接着张开自己的嘴巴,原来他嘴里竟然没了舌头,看得罗梨花倒吸了一口气,那样子太吓人了。
小说推荐