游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 130章新的发现

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “我把枣红马牵到山林里吃草去了,再看看能不能砍些树来给它修棚子,你看昨晚上它在这里拉了很多马屎,可不能再把它关这里了。”罗根生看着大厅里的一堆马屎说到。

    “是啊,昨晚怎么没想到呢,还真臭啊,等一下我把它扫出去了。不过,说到这个,根生哥我们这里好像没有茅厕啊。”罗梨花忽然想到该怎么解决内急呢。

    “这个方便啊,等我回来我们再挖一口吧,只是不知道这里有没有锄头之类的工具了。梨花,等会你再四周好好找找,说不定他们还会留下很多好东西呢。”罗根生看着罗梨花说到。

    “哦,我知道了,你早点回家啊,中午我们还是吃包谷饭了,等一下我再看看有没有其他的东西。”罗梨花看着罗根生说到。

    “知道了娘子。”罗根生忽然调皮的说了一句,惹得罗梨花又害羞了。 转身温柔的看了一眼罗根生,笑着说到:“快走吧。”

    罗根生就离开了火石洞,往山林那边去了,罗梨花看着他的背影,心里充满了甜蜜,虽然现在他们住在山洞里,但是因为有爱,她一点也不觉得苦。

    “小黑熊,我们两个出去找找,看看伟大的仙人们还留下了什么。”罗梨花看着小黑熊说到,就走出了火石洞,小黑熊也一歪一扭的跟在后面,那憨厚的样子,哪里会让人想到它是凶猛的黑熊啊。

    他们穿过细小的石缝,来到离开火石洞十米开外的地方,在比火石洞矮的方向,罗梨花看到了三间破落的茅草棚。

    “哟,小黑熊,你看,那里又有茅草棚哎,走,我们去看看,说不定又藏着好东西呢。”罗梨花眼里放着兴奋的光,快步走了过去。这三间茅草棚和洞门口的不一样,这些棚子都是建在平地上的,而且四周还用细小的棍子编成墙围着,都只留了一个门洞进去,最后一间还编了个竹门,上面挂着的锁因为时间久远都已经锈迹斑斑了。

    罗梨花先走到那有竹门的地方,透过缝隙往里看着,原来这里竟是以前住的人留下的一些农用工具,罗梨花一看到锄头,镰刀,就兴奋的叫了起来:“真是太好了,有了这些东西,我和根生哥就不愁种地没工具了,哈哈,就连挖茅厕的工具也有了,真是太好了。”

    接着她用手拨弄了一下生锈的铁锁,可是竟然打不开,她郁闷的想:都绣成这样了,怎么还开不了啊,看来,只能等根生哥回来再开了。

    接着她又来到旁边的茅草棚看了看,只看到两间茅草房的门洞上都挂着淡黄色的粗麻布,但是经历了岁月的洗礼,罗梨花刚轻轻一拉,麻布就撕开了一个大口子,还飘起很多的灰尘,罗梨花赶紧捂着鼻子。

    “哎呦,这布怎么这么不结实啊。”罗梨花抱怨到,探着头往草棚子里看,那里面的样子就是平常人家用的茅房,只是做踏板的木头已经被虫蛀成了千疮百孔的木屑挂,而粪坑里的污物也变成了黑色的泥土。

    “哈哈,真是关老爷保佑啊,我刚想要茅房,他就给我送个茅房啊。”罗梨花开心的说到,接着走到旁边看了看,接着说到:“一下子还送了两个啊。”

    接着罗梨花带着小黑熊在这座立满赤红色石头的山上逛了一圈,还在山的另一边发现了几块荒废已久的荒土,一看就是以前的人种过的,只是荒废已久,上面长满了杂草,罗梨花一看那些杂草都很旺盛,就想到这地底下一定会是水分充足的。

    这么想着,她又大着胆子往前走了一段,她想找出水源来,如果有了水源,往后他们住在这里就更方便了。

    走了一会,罗梨花果然就听到了“哗哗”的水流声,罗梨花兴奋的朝着水流的方向跑了过去,在荒土的坎下,她看到了一条涓涓流淌的河水,那河水从旁边的山洞里流出,再延伸到远处去了。

    罗梨花找了个离水流低点的地方,伸手撩了一捧水,放到嘴边尝了尝。

    “哟,水好甜啊,小黑熊,你慢点。”她刚喝完酒看到小黑熊也爬下来了,看样子就要掉进河里去了。罗梨花赶紧把它抱了起来,责怪的拍着它的头:“你怎么这么调皮,掉进河里怎么办?”

    那小黑熊不安静,反倒要挣出罗梨花的手,直接就跳进河里去了 罗梨花一看就着急了,大声喊到:“小黑熊,你快上来啊,我又不会浮水。这可怎么办好啊?”

    罗梨花看着那小黑熊在水里挣扎着,自己也跟着着急,忽然看到荒土里一根缠绕着的藤子,着急的罗梨花使劲拔起绳子,就往河水里扔下去,可是那绳子竟然不听使唤的顺着河水漂走了。

    罗梨花又拉起绳子,看着水里扑腾的小黑熊,心里更急了,这小黑熊跟着她一路,两个已经有了感情,她不希望就这样失去它,于是,她着急的搜寻着,希望找到更合适的东西,因为走得急,被脚下的石头绊倒了,她立马爬起来,把地上的石头绑在绳子上,这才返身回到河边。

    她一看河里的小黑熊不见了,她以为小黑熊已经死了,竟然伤心的哭了:“小黑熊,你怎么这么快就死了啊,我这就来救你了啊。”她一边哭一边看着河岸,走到下游的时候,看到河边上的杂草里一团东西在抖动。

    “小黑熊,是你吗?”罗梨花快步滑下去,鞋子都湿了也顾不上,扒开杂草一看,果然是小黑熊缠在里面了。

    “原来你还活着啊,真是太好了。”罗梨花兴奋的看着小黑熊,把它从杂草里抱了出来放到岸上,自己也爬了上去。小黑熊一上岸就抖动着身上的水珠,还在地上打了个滚,罗梨花看着它可爱的样子,又笑了起来:“这回知道水不能乱跳了吧,走我们玩了这么久,该回去了,根生哥也该回来了。”

    于是他们又一前一后的往火石山爬去了,罗梨花还用刚才拔的绳子困在小黑熊身上,笑着说到:“以后我就用绳子捆着你,省得你不听话。”他们绕过石头路走回火石洞的时候,罗根生果然回来了。

    看见他们俩,罗根生笑着说到:“你们这是怎么了?小黑熊身上怎么都湿了?”

    “小黑熊差点就死了,它调皮,就掉进河水里了,差点就被水冲走了。”罗梨花看着罗根生说到。

    “河水?你们在哪里看见河水了?”罗根生好奇的问到。

    “就在上下面过去的一点,那里还有荒土呢,在荒土的下面就有一条河水呢。”罗梨花说到。

    “真的啊,有河水?太好了,快带我去看看吧。”罗根生看着罗梨花说到。罗梨花就把小黑熊套在洞口,带着罗根生往河边走去。

    “哈哈,真是太好了,这里居然有一条河水啊。往后我们就好活了。”说着罗根生就下河边上喝了点水,接着看着罗梨花说到:“这水还很甜的。”

    “我知道,我喝过了,当时小黑熊可能也是为了喝水才跳进去的。根生哥,你上来,我还有好东西给你看呢。”罗梨花看见荒土就想到了上面茅草棚里放着的农具。

    “还有好东西啊,看来我们两个真是找到了一个宝地啊。什么好东西啊?”罗根生爬上岸问到。

    “你跟我来就知道了。”罗梨花只顾自己走在前面,不一会,他们就来到茅草棚那里,罗根生惊奇的看着几间茅草房,说到“好东西就在里面吧?”

    “正是的呢,走,你先把这铁锁砸开了,里面有种地用的农具呢。”罗梨花兴奋的看着罗根生说到。

    “你是说里面有农具?”罗根生一听也跟着兴奋了,前面他还正愁着上哪里去找农具呢。

    “是啊,真是关老爷保佑啊,那两间是茅房,整理一下就可以用了,说不定还有我们没发现的好东西呢。快点,先把锁砸开吧,我真想现在就去种些庄稼呢。”罗梨花着急的说到。

    “好,我找块大石头来砸开,这种生了绣的锁最难弄开了。”罗根生说着在旁边捡起一块大石头,“框框”的砸着铁锁,费了好一会功夫才砸开了,罗梨花先跑进屋里,不过马上又转身出来了,里面的空气实在太呛人了。

    “咳咳,咳咳。”她不停的咳嗽起来,罗根生探头进去看了看,也赶紧缩了回来:“怎么这么呛人啊?”

    “这好像是臭尿骚的味道啊,我曾记得寨子里种田的时候有这种味道啊。”罗梨花捂住鼻子说到。

    “嗯,我也觉得是那个味道啊,到底是什么东西这么臭啊?”说着罗根生就转身进了茅草棚,也捂住鼻子。不一会他出来说到“臭味道是哪些堆在墙边上的黑东西发出来的呢,看着都有点像泥巴了,怎么还这么臭啊。”

    “你赶紧出来吧,等门开一段时间了,我们再进去吧,我们两个再往后面转一转,说不定还能找到有用的东西来呢。”罗梨花牵着罗根生往火石洞顶上走去,其实她想看看厨房里那些光是从哪里漏下去的呢。
小说推荐