游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 112章姐妹两的消息

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “哦,没事,没事,你们吃,你们吃,我去看看克定去。”陈莲英只好找借口离开了饭桌。

    “爹,我妈到底怎么了?是家里又有什么事情吗?”看着陈莲英远去的背影罗秀梅看着罗霸林问到。

    “没有什么事情啊,你们别多心,好好吃饭吧。”罗霸林安慰他们说到。

    “可能妈是看见你想起了梨花啊,妹子你别多想,和姑爷多吃些啊。”罗根虎看着罗秀梅和金明华说到。

    “哦,原来是这样啊,等吃好饭,我再去陪妈去。”罗秀梅相信了罗根虎讲的话,就安心的吃了饭。

    刚开席,罗秀梅刚端起碗就干呕了起来,大家都奇怪的看着她,罗秀梅也不清楚自己到底怎么了,不好意思的低下头去。

    “秀梅,你哪里不舒服吗?”金明华关心的问到。

    “就是刚闻到这个大蒜的味道就恶心了,我也不知道是怎么回事了。”罗秀梅说到。只有罗霸林知道是怎么回事,于是对旁边的吴婆子说到:“吴婆子,给小姐倒点水来吧。”

    “是寨主,我这就去。”说着吴婆子去倒了一碗水放到罗秀梅跟前,罗秀梅喝了就觉得好受多了。

    “多谢吴婆子,我现在好多了,我们吃饭吧。”罗秀梅说着就开始吃饭了,等饭吃好她就连到后院找陈莲英。

    “妈,妈,你在哪里?”刚进后院,罗秀梅就大声的喊到。

    “我在这里,你吃好了?进来吧。”陈莲英在罗梨花原来住的屋子里,克定并不在她身边,她只是坐在罗梨花的床上发着呆。

    “妈,你又想我大姐了?”罗秀梅问到。

    “哎,想起又有什么用呢,她是回不来了。对了,你在铜锣寨过的怎么样啊?”陈莲英看着罗秀梅关切的问到。

    “我在铜锣寨过得很好啊,不是还有个舅舅照顾着我吗,再说明华他对我也很好,妈你就别担心了。”罗秀梅看着陈莲英说到。

    “那就好啊,只要你过得好,我和你爹也就放心了……”

    “呕,呕……”她们正说着话,罗秀梅又呕吐起来,陈莲英一看就拍着她的背说到:“妈没想到你这么快就有了啊。”

    “有什么啊妈?”罗秀梅好奇的问陈莲英。

    “哎呦,真的还是个小娃仔啊,这都要当妈了还什么事情都不知道呢,”陈莲英脸上没有喜悦反倒是担心。

    “妈,你说什么呀,谁要当妈了,我啊?哈哈,真的,我要当妈了!”罗秀梅似乎反应过来了,一时间忘记了呕吐,高兴的直跳。

    “哎呦,妹仔啊,别跳啊,别跳啊。当心点才好啊,你这娃仔还没坐稳呢,你这么乱跳怎么行啊。”陈莲英拉住罗秀梅责怪的说到,罗秀梅这才停住跳动,轻手轻脚的走到床边坐下,笑着说到:“我会小心的,会小心的。”

    说完,还用手轻轻的抚摸着自己的肚子说到:“小娃仔,你真的在我的肚子里吗?”

    “当然在你肚子里啊,只是要等八九个月才能生出来呢,这段时间你可不能乱跳快跑的了。要不你跟金家姑爷说一说,回家来养胎吧,我也好照顾你啊。”陈莲英担心罗秀梅岁数小,不会照顾自己和孩子。

    “真的,我可以回家来吗?”罗秀梅的担心也有道理的,在当地出嫁的女子一般都不会回娘家常住的,这样外人是会说闲话的。

    “你还太年轻了,我不放心,回来住几个月吧,等要生了再回去生吧。”陈莲英说到。

    “好啊,好啊,我这就去找明华说去。”罗秀梅开心的跑出门去了,陈莲英在后面大声喊到:“你慢慢走啊,慢慢走。”

    罗秀梅来到前面找到正和罗霸林说话的金明华就大声喊到:“明华,明华,我妈说让我在家里住一段时间再回铜锣寨 可以吗?”

    “为什么呢?如果是岳母想你,我们经常回来便是了。”金明华看着罗秀梅问到。

    “哎呦,妈是说我要做妈妈了,怕我不会照顾娃仔,所以让我住这里,她来照顾我们呢,你说好不好啊?”罗秀梅开心的看着金明华,他一听罗秀梅说要当妈妈了,也很开心,当下就答应了“好啊,好啊,既是这样,那你就留下吧。”说着还拉起罗秀梅的手开心的说到:“我要当爹了,哈哈,真是太好了,太好了。”

    “二猴,赶紧去找个郎中过来,让他给小姐瞧瞧。”罗霸林看着开心的两个年轻人吩咐到,二猴领命就出去了,罗霸林看着罗秀梅,满脸的疼爱。

    “姑爷,既是这样,等医生给秀梅瞧过脉了,你就可以回铜锣寨去报喜去了。”罗霸林看着金明华说到。

    “是,岳父,要是我爹妈听了一定会高兴的。”金明华笑着说到。

    “我们也为你们高兴啊,哈哈,我也要当外公了啊,真好。”罗霸林也笑着说到。不一会,二猴就领来了郎中,就在议事厅里给罗秀梅把了脉。一边把着一边频频点头。

    “怎么样啊郎中?”一旁的金明华着急的问到。

    “就是啊,是什么情况啊?”罗霸林也着急的问到。

    “恭喜寨主,恭喜小姐啊,怀的可是双胞胎啊,恭喜,恭喜,现在已经两月有余了,不过因为小姐岁数年轻,还得当心身体,多加强饮食啊。”郎中看着几个人说到。

    “啊,真的是双胞胎啊,那真是太好了啊。”金明华开心的说到。

    “多谢郎中,跟着管家下去领赏吧,往后需要再去请你过来。”罗霸林看着郎中说到,那郎中点头道谢:“多谢寨主,那我就下下去了。”

    “秀梅啊,我们有两个娃仔啊。”金明华开心的说到。

    “我也很高兴的,难怪肚子大的这么快啊,原来是有两个小娃仔啊。”罗秀梅也开心的说到。

    “郎中来过了,他是怎么说的?”正好过来的陈莲英问到。

    “妈,郎中说我怀了双胞胎啊,有两个娃仔在我肚子里呢。”罗秀梅看着陈莲英开心的说到。

    “哎呦,真的是双生啊,那真是大喜啊,我活这么久了,还没看到过几个双生的啊,没想到我们家竟然出了一个啊,祖宗保佑啊。”陈莲英开心的看着罗秀梅说到。

    “正是呢,这真的是老天保佑我们啊,丢了大姑娘,多了两个外孙啊,秀梅你快点歇着去吧,我和你妈会安排人来伺候你的。”罗霸林笑着说到。

    “是啊,怀双生更累人呢 你去歇着吧,姑爷你送她回屋子去吧。”陈莲英看着金明华说到,金明华点点头,把罗秀梅扶着往后院去了。

    “寨主,你跟我过来,我有事情跟你说。”等罗秀梅他们走远了,陈莲英拉了一把罗霸林,往议事厅旁边的内房去了,罗霸林跟在后面问到:“夫人到底有什么事情要到这里来说啊。”

    “我听说我们家梨花还活着呢,现在正和那罗根生住在包谷岭啊,你说这事重不重要啊?”进了内房,陈莲英就关上门说到。

    “你说什么,你再说一遍!”罗霸林难以相信的看着陈莲英。

    “我说我们大姑娘梨花没有死呢,她还活着啊,就在包谷岭呢,寨主,我们去把她找回来吧。”陈莲英看着罗霸林说到。

    “你说的是真的,谁告诉你梨花在包谷岭啊?”罗霸林吃惊的问到。

    “张二妹从她本家哥哥那里听说的啊。”陈莲英说到。

    “消息可靠吗?他们可是亲眼见过那两人了吗?”罗霸林认真的问到。

    “是亲眼所见啊,我一听也是吃惊了……”

    “岳父岳母,小婿来向你们告辞了。”他们正说着门外响起金明华的声音,陈莲英赶紧闭嘴不说了,俩人开门出来,金明华就站在门外。

    “这么快就要回去吗?不住一晚再走啊?”陈莲英问到。

    “我是想急着回去告诉家里人这个好消息呢,过几天我再来这里陪秀梅。”金明华看着他们俩说到。

    “也好,你就先回去跟家里人说了,秀梅住这里我们会好好照顾她的。”罗霸林看着金明华说到。

    “那我就告辞了,你们不用送了。”金明华说着往前面走去了,跨上自己的马离开了石头寨。

    “哎,今天真是半喜半忧啊!”罗霸林看着金明华远去的背影感慨到。

    “寨主,这大姑娘的事情怎么办呢?”陈莲英忧心的问到。

    “你让我想想吧,你好生照顾着秀梅吧,其他的事情你就别操心了。”罗霸林看着陈莲英说到。

    “你一定好好想想啊,我多想我们梨花啊。”陈莲英说着先离开了前院,其实她也知道想让梨花再回到自己身边是不太可能了,只是她也希望梨花能过得好。

    而罗霸林一听到罗梨花还活着的消息并没有想着让她回来,而是想着让她消失,只有这样,铜锣寨才能永远不知道他替婚的事情。只是他要好好想想该怎么做才让人神不知鬼不觉的。

    于是他把斧头把事叫到跟前悄声吩咐了几句,那斧头把事就立刻出了寨子,直奔包谷岭去了。

    他来到包谷岭的时候已经是半夜了,他只能躲在外面的树林里等着天亮了再去打探。
小说推荐