游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 091章事情就这样发生了

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “根生哥,见信安。我的婚礼已经定于下月十五了,希望你能做个打算……”罗梨花在心里说出了婚礼的时间和计划跟着罗根生走的具体事情。罗根生合上信封就开始想着怎么带罗梨花走了。

    终于到了九月初十这一天,罗根生一大早就跟私塾里的先生告了假,还告诉罗根发说自己身体有些不舒服,想要休息一天呢。

    罗根发信以为真的给他准备好了早饭,就独自一人去了学堂,等人们都上课去了,罗根生才拎着自己的包袱离开了私塾。

    他一人从县城里走到了石头寨的后山上,找到了当初和罗梨花去过的石头洞,他查看了一下周围的环境,决定就把这里当成了他和罗梨花临时的落脚点。他独自一人在山洞里等到了天黑的时候,吃了点随身带的干粮,就摸到了罗梨花的房间后面,为了不惊扰到其他的人,他用了罗梨花给他说的暗号。

    “咕咕,咕咕。”罗根生在床边学着鸟叫的声音,不一会,房间里也传出了“咕咕,咕咕”的回应。罗根生就绕过后墙猫身躲在矮树丛中等着。

    等了足足一个时辰,才听见院子里有了动静,先是陈莲英惊慌的喊声:“来人那,快来人呢,大小姐不见了!”不一会就听到很多人都往罗梨花的后院跑去,罗根生趁机从前门摸进了前院的马厩里,罗梨花已经猫着身子在马厩的石槽底下等着了。

    “嘘!”看见罗根生进来,罗梨花本上说什么,就被罗根生伸手制止住了。他们两个安静的听着后院的动静,不多会,大家都来到了前院,罗霸林和陈莲英站在议事厅的前面,看着全家的家丁吩咐到。

    “一定要把大小姐找回来啊。”

    “寨主,我们大小姐怎么就没了啊?你知道她是跟谁走了吗?”斧头把事看着罗霸林问到,罗霸林想了一会摇摇头说到:“我不知道啊。”

    倒是旁边的陈莲英好像是知道了似的看着罗霸林说到:“会不会是根生把她带走了?”

    “罗根生?他不是在学堂里读书吗,怎么会把梨花带走啊?”罗霸林吃惊的看着陈莲英说到。

    “寨主,我看夫人说的有道理啊,我听林勇说过,大小姐曾让秀梅给谁带过信呢。”二猴管家忽然想到了就说。

    “真的,有这回事啊,陈林勇你是亲眼看见的吗?”罗霸林看着陈林勇问到。

    “是啊,寨主,就是八月十五二姑姑回家来的时候,我知道她帮着大姑姑带信呢,我看见二姑姑书包里有信封,她说是大姑姑让她给别人带的信呢。”陈林勇回到。听陈林勇这么一说,罗霸林又想到当初看见罗根生和罗梨花两个人的事情,真有些着急了。

    “寨主啊,我们千防万防的,以为梨花已经死心塌地的嫁给铜锣寨了,没想到他们原来是想这样啊。真是冤孽啊!”陈莲英说着就哭了起来。

    “好了夫人,别哭了,现在要紧的是找到他们人啊,这再过两天铜锣寨就来要人了,找不出来,我们可怎么交代啊。”罗霸林着急的双手直抖。

    “是啊,现在找人要紧啊。妈,你快别哭了,我扶你进去吧。”罗根虎扶着陈莲英往屋里去了,怕耽误了罗霸林安排找人的事情。

    “是啊,夫人,你就跟着根虎先进去吧,我来安排人去把他们找回来。”罗霸林看着陈莲英说到,陈莲英只好抹着眼泪点点头跟着罗根虎进去了。

    “罗把事,这件事情你一定帮我办好了,人带回来重重有赏啊。”罗霸林看着罗把事说到。

    “寨主,这都是我分内的事情,只是遇到那罗家的少爷,也要一并带回来吗?他们要是反抗,我们该如何是好啊?”罗把事看着罗霸林问到。

    “看到罗根生也一并带回来,这个逆子,竟然做出这样的事情来。带回来我再把他带到他老子跟前好好教训。只是不要伤了他们啊。”罗霸林嘱咐到。

    “得令。”罗把事干脆的回到。

    “那你们就下去找吧,我呆在议事厅等着你们。”罗霸林说完就坐到议事厅的椅子上,手扶着额头,难过的叹了口气。

    “好,寨主你就等着我们的好消息吧,所有人都跟我走,找大小姐去。”说着罗把事就带着所有的家丁往寨子门口走去了,就连本来守着寨子门口的两个守卫也跟着去了。不一会罗家的院子里就安静了。

    “我们出去吧!”等人都走完了,罗根生就扶着罗梨花轻手轻脚的出了马厩,在黑夜里跑出了罗家的院子,顺着房子后面的路摸上了后山。他们来到石头洞里,本以为家丁们不会找过来。

    可是没过多久,他们还是找来了,罗根生情急之下就拉着罗梨花跳进了河水里,好在天气热,也不至于被水冷到。

    “根生哥,现在我们终于可以一起走下去了。”罗梨花转身看着罗根生,开心的说到。

    “是啊,终于可以走下去,不管将来的路有多艰难,但是只要是跟你在一起,我都会坚持下去的。”罗根生也转身看着罗梨花说到。

    “好了,我们赶紧休息一会吧,等下天黑了我们好赶路。我们先到茶山寨去躲几天吧,那里离石头寨和林场寨都比较远,也不会有人找到我们的。”罗根生看着罗梨花说到。

    “嗯,可是那么远,我们要怎么去呢?”罗梨花有些担心的说到。

    “这个你放心,我把我的小红从家里牵来了,就在洞口那里呢。”罗根生指着洞口的枣红马说到。

    “哟,还是你想得周到啊。”罗梨花开心的说到。

    “我也是舍不得我的小红啊,这一路一定要让它陪着我们走了。”罗根生笑着说到。

    “你说芙蓉姐要是知道我们是私奔出去的,会不会也不愿意收留我们啊?”罗梨花有些担心的说到。

    “我们先不说私奔的事情啊,只说去她那里玩几天啊,见机行事吧。”罗根生说到。两人就在石头洞里等到了伸手不见五指的夜晚,才跨上枣红马,从小路往茶山寨的方向去了。

    且说铜锣寨的人们把新娘接到了家里,媒婆一直在旁边伺候着他们拜了天地,罗秀梅一直都紧张的用手拉着盖头,身怕露出了自己的脸面,让那媒婆瞧见。

    好不容易拜完堂,要送新娘到新房去了,媒婆还要跟着伺候,幸好这时金管家过来说到:“新娘子也骑了一路的马,累了,让家里的丫鬟伺候她进新房里去休息吧。”

    那媒婆只好点头说到:“全听金管事的安排,那我就先告退了。”

    金管事为啥要把媒婆支开呢,因为他在人们刚接进来的时候就从头帕的侧面看出了这个姑娘不是罗梨花,当时他吃了一惊,不知道是怎么回事,但是他心里想:石头寨一定是出了什么事情,他得想办法帮着瞒过去。于是他就赶紧帮着把媒婆支开了。

    “多谢你了,你到前面去吃席吧,谢礼随后就会送到你家里去的。”金管事看着那媒婆说到。

    “多谢金管事。”媒婆笑咪咪的说着就往前面的酒席走去了,金管事看着罗秀梅进了新房,才松了口气。他虽然不知道这个姑娘是谁,但是好在金家也就只有他和那媒婆看见过罗梨花,只要媒婆不进新房,事情就不会败露。想着,他就吩咐了伺候罗秀梅的婆子:“好生伺候着新娘子,闲杂人等都不准进新房。”那两个婆子只得乖乖的点头答应。

    罗秀梅在新房里听着这金管事的话,想着:“这个管家倒是为我着想嘛,怕别人看见我了。”

    喜宴一直吃到了夜晚,新郎才被人搀扶着进了新房,因为不胜酒力的金明华喝醉了。他一来就直奔罗秀梅走来了,其他伺候的婆子看见新郎进来也就知趣的退了出去。

    “梨花,你是叫梨花吗?”金明华摇晃着身体来到床前,要伸手去揭开罗秀梅的盖头。罗秀梅躲了一下,金明华又跟着去抢了一下就把盖头揭开了,罗秀梅瞪着眼睛看着金明华,想看看他的反应。

    没想到那金明华却呆呆的看着罗秀梅,眼里尽是深情,看得罗秀梅都不好意思了,脸上直发热。

    “你看什么啊?我就是……”罗秀梅还是犹豫了一会,才鼓起勇气说到:“我不是罗梨花,我是罗秀梅。”

    “罗秀梅,真美。”金明华说着就倒到床上睡着了,罗秀梅看了一会,摇晃着他的身体喊到:“金少爷,金少爷,你醒醒啊。”

    可是金明华却睡得更死猪一般,一动不动的,罗秀梅无奈的帮他脱了鞋子,自己也蜷缩到一旁睡去了。

    第二天早上,罗秀梅醒来,看了看旁边的金明华,觉得他还挺帅气的,忽然就想到她第一次在私塾里透过帘子偷看他的情景,不禁笑了起来。

    “你醒了,笑什么啊?”还在睡得迷糊的金明华听到罗秀梅的笑声闭着眼睛问到。

    “没什么,你也醒了。”罗秀梅接着他的话说到,没想到他一下子好像清醒了一般坐起身来,有些陌生的看着罗秀梅:“你是我娘子?”
小说推荐