游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 076章悲喜交加

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    可是吴秀美已经睡着没了声音。

    第二天罗生仁他们在茶山寨吃了早饭就往林场寨赶了。

    “夫人,这回亲眼看见芙蓉好好的,你该放心了吧?”路上罗生仁看着吴秀美问到。

    “寨主,当初定亲的时候他们怎么没说红林母亲的事情啊,所以到底外面的传言是不是真的,也要看往后的日子了,现在我只希望芙蓉能顺利的把娃仔生下来。”吴秀美说到。

    “嗯,我也在考虑这事情呢,当初杨明梁也没跟我提过,好了,我们快些走吧,路还远着呢。”罗生仁说着打快了马,往林场寨的方向跑去。

    过了正月里,各个寨子的人们都忙着春耕了,就连一直靠着周边的寨子供给的铜锣寨也安静了,他们也希望周边的寨子能有好的收成,这样他们寨子也才安稳。

    但是向来爱动心思的金明阳终于安耐不住了,刚过了端午,就带着一小队的人到石头寨来捣乱了。他们拉走了石头寨的几匹马,还把一匹宰了吃肉。

    “寨主,寨主,铜锣寨的金大少爷抢了我们的马。”寨民们着急了就跑来跟罗霸林报告,罗霸林一听心里气愤得很,想着:这铜锣寨真是太嚣张了,该怎么办好呢?

    “我知道了,拉走了几匹?”罗霸林看着报告的人问到。

    “牵走了3匹,还把一匹杀了吃肉,真是可惜了那匹强壮的老公马啊。”那寨民抹着眼泪说到。

    “真是太气人了,你先下去,我得找人商量商量,该怎么解决这件事情。”罗霸林气愤的拍了下桌子,看着寨民说到,那寨民只好走了。

    “二猴,你去叫大少爷过来,我要跟他商量商量。”罗霸林看着二猴说到,二猴点点头出去了,不一会就把罗根虎叫了锅来。

    “阿爹,你找我有什么事情?”罗根虎坐下问到。

    “他们铜锣扎你又来欺负我们了,拉走了我们三匹马,还杀掉了一匹老公马,你说这事情该怎么办啊?”罗霸林看着罗根虎问到。

    “又来欺负我们了,真是欺人太甚啊,多收了粮食不说,现在又随便的牵走我们的马了,阿爹,要不我们还是让干平坝帮忙吧,我看也只有他们能对付铜锣寨了。”罗根虎说到。

    “万万不可啊,一旦招惹了土匪,将会后患无穷啊,还是再想想吧。”罗霸林摆摆手说到。

    “哦,那还能有什么办法制止他们的嚣张啊,结亲?他们又不答应,哎!”罗根虎叹口气说到。

    “结亲,可以再去争取,等今年秋收的时候我再去一趟铜锣寨吧。只是这几匹马可惜了,你让二猴给马被拉走的人家送点钱去吧。”罗霸林有些无奈的说说到。

    “是,阿爹,你好好休息吧!”罗根虎说着就往外走了,他来到后院唐姑娘的房里,看到她正痛苦的斜靠在床头上,额头上冒着豆大的汗珠。

    “媳妇,媳妇你怎么了?”罗根虎快步奔到唐姑娘身边,帮她擦着额头上的汗珠。

    “我,我,肚子一阵一阵的发紧,疼……”唐姑娘痛苦的说到。

    “是不是快要生了,你躺下我去叫妈过来。”罗根虎把唐姑娘扶着躺到床上,自己跑着去找来陈莲英。

    “妈,快点,快点,我媳妇疼的话都讲不出来了,脸上都是汗水。”罗根虎拉着陈莲英小跑着往自己的房间走去。

    “吴婆子,你快点去找寨子上的罗三嫂,让她来帮忙接生。”陈莲英一边跑着一边吩咐着吴婆子。他们的动静惊动到了屋里正在绣花的罗梨花,她跑到门外问到:“妈,出什么事情了?”

    “你大嫂要生娃仔了,你也过来,看看能帮上什么忙吧。”陈莲英说着进了屋,罗梨花和罗根虎也跟了进去。

    “啊,啊,疼!”床上的唐姑娘疼得扭动着身体,弄乱了床上的床单被子。

    “媳妇,媳妇,你忍忍啊,我妈让人去叫罗三嫂去了,她会帮你接生的,你忍忍啊!”罗根虎抓住唐姑娘的手安慰到。

    “是啊,媳妇,女人都要走这一遭的,你一定要坚持住啊,娃仔生下来就不疼了。”陈莲英看着痛苦的唐姑娘说到。

    “根虎,妈,我,我疼死了,你们看看娃仔出来没有啊!”唐姑娘难过的说到。

    “还早呢,生娃仔哪里会这么快啊,你又是头一胎,你要坚持住啊,不要大声的叫了,留着点力气。”陈莲英说到。

    “妈,妈,我好疼啊,好疼啊!”唐姑娘看着陈莲英喊到。

    “妈知道,生娃仔都疼的,忍着就过去了啊!”陈莲英还在安慰着。

    “姑娘,姑娘,你要生了?”唐姑娘的亲娘看见罗三嫂往罗根虎家跑,也跟着过来了,看见床上痛苦的唐姑娘,跑了过去,抚摸着她的脸。

    “妈,妈!我好痛啊!”唐姑娘看着自己的母亲痛苦的喊到。

    “罗三嫂,快给我姑娘看看,根虎,你先出去吧!”唐夫人着急的看着唐姑娘把罗根虎推出门外去,罗三嫂就开始给唐姑娘检查了。

    “姑娘这还刚开始,还没要生的样子呢,可能得等到明天吧。”罗三嫂看了看说到。

    “哦,那我们就等等吧,媳妇你要坚持住啊!”罗根虎安慰着唐姑娘,接着看向在场的几个人说到:“你们先出去吧,我来陪着她,如果有事情我再来叫你们。”

    几个人点点头就出去了,大家一直等到第二天的早上,罗根虎才跑过了喊到:“罗三嫂,我媳妇又疼了,你快去看看吧。”

    于是几个人又都跑到罗根虎和唐姑娘的房间里。

    “哎哟,两位夫人,大少奶奶怕是不好啊,胎位不正啊!”罗三嫂看了一下吃惊的说到。

    “胎位不正?那有什么办法吗?”陈莲英着急的问到。

    “没有什么办法啊,只能凭着唐姑娘自己生出来了。”罗三嫂束手无策的说到。

    “我听说过,把人倒过来甩一甩兴许胎位就正过来了”唐夫人一时想起了以前听过的话。

    “倒过来?我可没试过啊,要是出了问题,我可担待不起啊!”罗三嫂说着想要出门去了。

    “罗三嫂求求你了,我们也是没办法了,救救我姑娘吧。”唐夫妇央求着罗三嫂。

    “夫人,我不敢啊,这从来没做过的事情,我没有把握。”罗三嫂害怕的说到。

    “亲家母,你看怎么办啊,你说句话吧。”唐夫人看着陈莲英说到。

    “哎!怎么会遇到这样的事情啊,罗三嫂你大胆的救治吧,出了问题不用你负责。”陈莲英看着罗三嫂说到。

    “那我就试试吧,你们两帮着我。”说着和罗三嫂才上了床,把唐姑娘扶了起来,拎着她的两条腿,让她倒过来,两个夫人扶着唐姑娘的身体。

    罗三嫂就开始甩动着唐姑娘,过了一会,“噗”的一声响,罗三嫂看到一股水从唐姑娘身体里飚了出来。她们三人都吓了一跳。

    “赶紧放下来吧,破水了,破水了!”罗三嫂喊到,于是又把唐姑娘放到床上,可是经过一番折腾的唐姑娘已经没了力气,孩子还是生不出来。

    “姑娘,姑娘,你醒醒啊!”唐夫人看着昏睡过去的唐姑娘着急了。

    “媳妇,媳妇你快醒醒啊,不能睡,孩子还等着你生出来呢,你快醒醒。”陈莲英也喊到,唐姑娘这才缓缓的睁开眼睛,使劲的叫了一声“啊!”

    “出来,出来了!”罗三嫂抱着一个孩子,看着两位夫人喊到:“恭喜夫人,生了个男娃仔!”

    “哎哟,终于生出来了。快给我抱抱。”陈莲英伸出手去接过罗三嫂手里的孩子,专注的看着。

    “姑娘,姑娘,你醒醒,你醒醒。”她们正在看孩子的时候,唐夫人却发现了唐姑娘的不对劲。

    “媳妇,媳妇!”罗根虎也冲了进来,握着唐姑娘的手喊到,可是唐姑娘却再也没有醒来了。

    “姑娘啊,你怎么就去了呢,你这才生下了娃仔啊,你让娃仔没了妈,往后怎么过啊!”唐夫人握着唐姑娘冰冷的手哭了起来。

    “妈,妈,兴许媳妇她只是累了睡过去了,等一会她就醒了。”罗根虎不相信自己的媳妇已经死了,还安慰着唐夫人。

    “姑爷啊,我姑娘真的走了,你摸摸,身体都凉了。”唐夫人哭着说到。

    “媳妇,媳妇,你醒醒啊,你可别吓我啊,你看看我们的儿子。”罗根虎摇晃着唐姑娘的身体喊到。

    “媳妇,媳妇!”陈莲英也赶到床前喊到,此时罗三嫂见事情不妙,赶紧出门跑了出去。

    “呜呜,呜呜,姑娘啊,你怎么就这么走了啊!”唐夫人伤心的哭了起来,罗根虎也哭了。罗梨花看着伤心的几个人,心里也难受了。

    “大嫂,大嫂,你怎么就走了啊!”罗梨花也摸着唐姑娘苍白的脸哭了起来。

    这真是应了一句话啊:拿娘的命换儿的命啊。

    罗家这才有了新生命降生的喜悦,马上就有了办丧事的悲哀。罗根虎只是蹲在自己的房间里伤心痛苦,把自己关在房里,谁都不让进。
小说推荐