游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 073章上铜锣寨请罪

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “你怎么了哨子?脸上怎么了,给我看看。”金明英说着端上灯凑近金奇哨的脸。

    “哟,哟,哟这是怎么了,让人给打肿了,挨谁打的啊?”金明英看着金奇哨的脸说到。

    “我,我没挨打,是自己摔的。”金奇哨吞吐的说着。

    “还敢骗我,赶紧给我说实话了,谁敢欺负我的人,我砍了他。”金明英向来是个性子泼辣的姑娘,寨子里的人都知道她的性子,也不敢有人来惹她。

    “是,大小姐,我是被石头寨的人打的。”金奇哨只得说了实话。

    “石头寨?真的是石头寨的,没事你去那里做什么啊?”金明英吃惊的看着金奇哨说到。

    “这不是听说他们寨子在对山歌,所以我们就去凑热闹了,没曾想他们却仗着人多就打了我们。”金奇哨有些怨气的说到,完全没说他们先调戏石头寨的姑娘的事情。

    “好,这件事情我替你做主了,我现在就去跟大哥说了,让他带人去打了石头寨。”金明英爽气的说着就去了金明阳的房间。

    “大哥,我有重要的事情要跟你说。”

    “大妹,什么事情这么着急啊,大晚上的跑来找我。”金明阳已经躺下了,只得披着衣服走到客厅来看着着急的金明英问到。

    “石头寨的人打了我们寨子上的人,你管不管?”金明英大声的说到。

    “你说什么,石头寨的人打了我们寨子的人?打了谁啊?”金明阳一下子就提起了精神。

    “金奇哨被打了,脸还肿着呢,他就在外面,不信你看。”金明英指着门口说到。

    “金奇哨,你进来!”金明阳看着门外的人喊到,等他进来,金明阳看了说到:“果然是被打了,快给我说说什么情况?”

    “大少爷,小的有罪,私自跑到石头寨去凑热闹了,结果就被他们打成这样了,还被石头寨的大少爷关了。”金奇哨说到。

    “真有这回事?看来这石头寨还真是越来越不像话了,大少爷都敢关我铜锣寨的人了,他还说了什么?”金明阳看着金奇哨问到。

    “他还问了我们寨子是不是遭了土匪,还问土匪是哪里的,而且还问了我们寨主有几个娃仔的事情,我还觉得奇怪呢,也不知道他问这些做什么?”金奇哨说到。

    “看来那抢我们铜锣寨的土匪还真是和石头寨有关系啊,哨子,你的仇,我定会给你报了。明英你们下去吧。”金明阳气愤的说到。

    “这回一定让你们石头寨知道我们铜锣寨的厉害!”等他们走了金明阳捏着杯子狠狠的说到。

    第二天,金明阳就抓紧了对铜锣寨自己的护卫队的训练。

    “兄弟们,现在有人欺负我们铜锣寨的兄弟,你们说该怎么办?”金明阳看着大家问到。

    “那当然是欺负回去啊,大少爷你说,是谁欺负了我们寨子的兄弟?”队伍中的人问到。

    “石头寨,他们欺负了我们寨子的兄弟,我们一定要抓紧训练,找准了时机就端了石头寨。”金明阳看着大家说到。

    “得令,只要大少爷一声令下,我们定当冲锋在前。”队伍里的人都大声的喊到。

    “好,要的就是你们这句话,我们抓紧训练吧,今天练习枪法。”说着金明阳就掏出了长枪,开始训练。

    而放回了金奇哨的罗根虎,一直都心神不宁的在屋里转来转去的。

    “根虎哥,你这是怎么了?有事情啊?”唐姑娘抚摸着已经显怀的肚子问到,罗根虎一看到大肚子的她又不忍心说了。

    “没事,没事,你休息吧,我到前院去了。”罗根虎说着就来到罗霸林的房间里。

    “阿爹,我可能是做了对不起石头寨的事情啊!”罗根虎小声的说到。

    “什么事啊?”罗霸林问到。

    “阿爹,抢劫铜锣寨的土匪是我找去的。”罗根虎觉得事情有些严重,铜锣寨的人都知道了土匪和石头寨有关联,一定会来报仇,所以他就先告诉了罗霸林。

    “啊?这事情是你干的?你哪里找来的土匪?”罗霸林吃惊的看着罗根虎问到。

    “几个月前,我们寨子上不是来了三个后生嘛,陈林勇是妈的娘家人就留下了,可是另外两个我就让他们出去招兵买马当了土匪,就在干平坝那里……”罗根虎吞吞吐吐的说到。

    “这么大的事情,你为什么不早告诉我啊?你这是要让石头寨陷于危难啊,我的儿。”罗霸林拍着大腿说到。

    “阿爹,我也是想让石头寨不再受铜锣寨欺负才这么做的啊,可是我又怕铜锣寨的人对我们石头寨不利,昨天我们又打了他们寨子上的人,这些那金家大少爷肯定都记着呢。”罗根虎有些着急了。

    “你既然知道厉害,当初为什么不考虑清楚呢。现在你跟那些土匪还有联系没有?”罗霸林看着罗根虎问到。

    “没有了,没有了,我只是打发他们两个走的时候给了他们些钱财,就说往后找机会去抢劫铜锣寨,其他的我就没说了。”罗根虎说到。

    “哎,往后你做什么事情之前先跟我说一声吧,你下去吧,我想想。”罗霸林气恼的看着罗根虎摆摆手说到。罗根虎只好郁闷的回了房间。

    罗霸林苦恼的拍着脑袋,想着:要是铜锣寨真的硬气起来,我们石头寨可招架不住啊,这可怎么办好啊?闷闷不乐的过了几天,罗霸林觉得一定要去一趟铜锣寨了。

    过了正月十五,罗霸林就带着罗根虎去了铜锣寨,金铜锣还是客气的招待了罗霸林和罗根虎。

    “罗寨主,眼看就要春耕了,你到我铜锣寨来,可是有什么事情啊?”金铜锣看着罗霸林问到。

    “我是来想金寨主赔罪的啊,我儿根虎不懂事,做了对不起铜锣寨的事情。今天特意带了他来,要打要罚交给金寨主来处置。”罗霸林把罗根虎拉到金铜锣的跟前。

    “阿爹,就该让他为我们寨子上牺牲的兄弟们陪葬!”站在门口听了一阵的金明英闯了进来说到。

    “明英,你住口,姑娘家的没规矩。”金铜锣立刻制止了金明英,可是现在她正盯着罗根虎,眼睛都不眨一下,好像是看上了罗根虎,看得罗根虎都有些害羞了。不过他也能从金明英的眼睛里看到情义,于是他微笑着跟她点了个头。

    “阿爹,这个就是石头寨的大少爷啊?”金明英看着罗根虎问到,眼里尽是欢喜。

    “明英,你先出去,我和罗寨主他们有事情商量呢。”金铜锣看着金明英痴情的样子,知道这姑娘看上罗根虎了。

    “金寨主,这位姑娘是另千金吧?”罗霸林看着金明英盯着罗根虎就问到。

    “正是我的大女儿明英呢,明英,给罗寨主和罗少爷行礼。”金铜锣看着金明英说到。

    “明英见过罗寨主,罗少爷!”金明英爽快的朝着罗霸林和罗根虎行了个半蹲礼。

    “好了,你先出去吧!”金铜锣看着金明英说到,那金明英才不高兴的离开了房间。

    “让你见笑了罗寨主。”金铜锣看着罗霸林说到。

    “没有,金寨主你客气了,金小姐倒是个爽快的人,性格豪爽。”罗霸林说到。

    “罗寨主刚才说的罗少爷做了对不起铜锣寨的事情,做了什么事情啊?”金铜锣看着罗根虎问到。

    “我儿子糊涂,之前放了到我们寨子上求生活的两个后生,哪曾想那两个后生后来尽然做了土匪,我听说抢劫你们寨子的土匪就是他们,所以我就带着根虎来赔罪了。”罗霸林看着金铜锣说到。

    “原来是这么回事,土匪是对我铜锣寨造成了不小的伤害,但是根虎少爷也不知道两个后生会做土匪啊,我们寨子的仇我们会自己报的,罗寨主还是回去抓紧春耕吧,我们寨子还等着秋收的谷子呢。”金铜锣变得有些不耐烦了。

    “金寨主,既然你这么说了,还希望你不要怪罪我们石头寨才好,毕竟寨子里的人多数都是乡民,他们也都害怕土匪和欺压。”罗霸林看着金铜锣接着说到。

    “我心里有数了,罗寨主请回吧,今年的谷子40袋保证按时交上来,就没什么麻烦。”金铜锣没好气的看着他们父子两,接着说到:“金管事,送客!”

    站在门外的金管事听到金铜锣的喊声进来看在和罗霸林和罗根虎说到:“罗寨主和罗少爷请吧!”

    罗霸林只得带着罗根虎出了门,往山寨外走去,可是来到寨子门口,金明阳却堵在那里。

    “你就是石头寨的少爷?”金明阳看着罗根虎问到。

    “我是罗根虎,请问你是?”罗根虎看着金明阳问到。

    “这是我们大少爷!”金管事介绍到。

    “金少爷好!”罗根虎看着面貌凶狠的金明阳,心里有些害怕。

    “我可不好,前几天我兄弟在你们石头寨挨打了,我怎么能好呢?你说吧,这账要怎么算?”金明阳看着罗霸林和罗根虎狠狠的说到。

    “金少爷,关于前几天寨子上打架的事情,完全是个误会,我在这里给你们赔罪了。”罗霸林拱手说到。
小说推荐