游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 045章根虎定了唐姑娘

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “可是,那铜锣寨的金寨主不愿意结亲啊,我还要去争取一下,把事,这回,送谷子,你跟我去,再挑几个身强力壮的赶马队。”罗霸林看着把事说到。

    “好的寨主,我会安排好的,得先等谷子收起来啊。”罗把事说着笑了。

    “是啊,我们回去吧,等谷子成熟了再来收割吧。”罗霸林说着往寨子里走去了,罗把事跟在后面。他们刚回到院子里,就看见寨子上媒婆罗四婶在跟寨主夫人说着什么。

    罗霸林来到跟前,那罗四婶赶紧行了礼:“罗寨主!”

    “罗四婶,你有什么事?”罗霸林看着罗四婶问到。

    “恭喜罗寨主啊,我来正是为了你家大公子说媒来了!”罗四婶眉开眼笑的说到。

    “根虎的亲事?夫人,根虎有喜欢的人了?”罗霸林看着陈莲英说到。

    “我也是听罗四婶说的啊。”陈莲英看着罗霸林说到,她确实还不知道原来自己的儿子已经有喜欢的人了。

    “那不打紧的,原来寨主和夫人还不曾知道呢,也是姑娘家请我来问的。”罗四婶看着罗霸林夫妇说到。

    “罗四婶,刚才你说姑娘是寨子上的,住在寨子哪头的啊?看是不是我心里想的那个。”陈莲英笑看着罗四婶说到。

    “保管你满意啊,姑娘长得一表人才,虽然不像你家梨花一样是大家闺秀,但是也跟着自己的阿娘学习了不少的女工呢。”罗四婶看着陈莲英说到。

    “哦那我就心里有数了,好,好。你说的可是寨子西面河坎边上的唐姑娘?”陈莲英笑看着罗四婶说到。

    “哈哈,夫人好眼力啊,原来夫人早就心里有数了啊。那这桩婚事就这么说成了。”罗四婶开心的笑了。

    “哈哈,原来我们家老大早在寨子上有了心上人啊。好啊,好啊,寨子上将有喜事了。罗四婶,你就跟姑娘家说吧,等秋收过后就接姑娘过门,等来年就能抱个大孙子了!”罗霸林看着罗四婶说到。

    “是啊,寨主说的是啊!我一定会把话带到。”罗四婶开心的说着。

    “看来寨主对唐家姑娘也满意啊,那就更好了。真没想到我们家根虎瞒着我们已经都相好了姑娘啊,真是长大了啊。”陈莲英笑看着罗霸林说到。

    “哈哈,这个有什么的啊,男孩子长大了,难免都会遇到喜欢的姑娘啊。最好的还是寨子里的啊!”罗霸林笑看着陈莲英说到。

    “寨主,夫人,那讲定了,我就先回去了,一定到唐家去把寨主的话传到了。”罗四婶看着事情也定下了就告辞出门了。

    “好,好,多谢罗四婶了!管家,给赏!”陈莲英看着出门的罗四婶说到。二猴就拿了些铜钱放到罗四婶手里,她才笑眯眯的出了罗家的院子。

    不久,罗根虎从外面出来,看着父母脸上洋溢着笑容,知道自己的婚事准是谈成了,心里也暗自高兴着呢。

    “哈哈,你这小子,什么时候跟唐家姑娘谈好了,都不跟我们说一声。”罗霸林看着进来的罗根虎说到。

    “那时候我还没有征得唐妹子的答应啊,这不,昨天她跟我说愿意和我结为连理,我这才跟罗四婶说了让她到家里来问问你们的意思啊。”罗根虎笑看着罗霸林说到。

    “还好,我跟你阿爹都看得上唐家姑娘,要是我们看不上,你又当如何做啊?”陈莲英微笑的看着罗根虎问到。

    “那我当然是会以爹妈的话为主见啊,不过唐家妹子端庄贤淑,爹妈是一定会看得上的啊!”罗根虎笑着说到。

    “好,好,等结亲了,寨子上的事务也会安排一些让你打理,以后就慢慢学着管理寨子吧。”罗霸林看着罗根虎笑着说到。

    “知道了阿爹,你放心。等结亲了,我会跟你学着管理寨子里的事务!”罗根虎认真的说到,他很高兴能娶到自己心仪的姑娘,当然也想着好好的过日子。

    “既然婚事也讲定了,也没什么好操心的了,这两天你就带着院子里的家丁们准备收割稻子吧,也好看看那三个新来的家丁是不是干活的好手。”陈莲英看着罗根虎说到,她想知道自己娘家的陈林勇是不是好好干活。

    “我知道了娘,我现在就到院子里去跟他们说,准备收割稻谷了。”说着和罗根虎就到了下人住的院子里,找到了罗把事,说到:“罗把事,我阿爹说,今年收割稻谷让我来监管,你们可以准备东西了。”

    “好啊,我们会好好准备的,等谷子一黄,就带人下田坝去收割了。”罗把事看着罗根虎说到。

    “那是最好的了,只是我听我妈说新来了三个人,可否叫出来让我看看?”罗根虎看着罗把事说到,罗把事就到他给陈林勇和另外两个人安排的房间去叫人去了。

    过了一会,他喊了两个人出来,就是不见陈林勇,他看着罗根虎说到:“大少爷,只有两个在院子里,不知道陈林勇去哪里了?”

    “陈林勇?就是妈说的那个舅舅家孙子吗?”罗根虎前两天没见着陈林勇,只是听陈莲英说了有这么个人。

    “正是他呢,他和他妈住一起的,但是他妈去厨房帮忙了,也不在屋里。”罗把事看着罗根虎说到。

    “那他会到哪里去呢?”罗根虎看着罗把事问到。

    “这个我还真不清楚呢!他刚到寨子上两天,看来对院子里也不是很熟悉,也许是到哪里去闲逛去了,要不要不去找回来?”罗把事看着罗根虎问到。

    “嗯,那你就去找来吧,我在前院等着。”罗根虎转头看向毛头和石蛋,说到:“你们两个这两天再石头寨里可还习惯?”

    “习惯,大少爷,多谢你们寨子收留了我们。你有什么吩咐?”两人都看着罗根虎问到。

    “我只是来跟你们打个招呼,往后就跟着罗把事好好干,我们寨主不会亏待你们的。”罗根虎看着两人说完就往前院去了。

    罗把事在前院转了一圈,没有看见陈林勇,又到下人的院子里也转了一圈,还是没有看到陈林勇,他想着会不会走到梨花的院子里去了呢。于是他就去了后院,才到门口,就听见院子里有声音。
小说推荐