游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 001拼了命也要跑出去

时间:2019-06-20作者:布依四姑娘

    “抓住他们俩,别让他们跑出去了!”黑暗的石头寨里,响起了一个男人粗壮的声音。忽然间点亮了无数的火把,一群穿着长布衫子的男人高举着火把,奔跑着聚集到了寨子中间的广场上。

    “大家兵分几路,一定要把大小姐找回来。”一个挽着藏青色头帕的男人朝着人群喊到,

    他的声音雄浑有力,人也长得五大三粗,腰里別着一把斧头。

    “斧头把事,那碰到罗根生也要带回来吗?”站在前面的一个精瘦的男人问到。

    “当然带回来啊,寨主不是交待过吗?只是不要伤了他们俩,都赶紧去找吧!再慢了他们俩说不定就跑出去了。”那斧头把事看着精瘦的男人说到。

    大家分了三个方向跑开了,朝着山寨前面的三个岔路口跑出去了。等他们跑得没影了,两个躲在牛圈里的年轻人才跳出了牛圈。

    “来,梨花你慢点。”帅气的男孩拉起罗梨花的双手,把她抱着出了牛圈。

    “根生哥,我们要往哪里走啊?”姑娘出了牛圈,在黑暗里看着眼前的男子,他比她足足高出了一个头,合身的中山服映衬出他健美的身材。

    他沉思了一会,坚定的说到“我们就往寨子后山走,只有哪里寨主没有派人去搜。”

    “可是,我听说寨子后山就是悬崖啊,我们往那里去?”单纯的罗梨花从小就在阁楼里养尊处优的长大,几乎都没有出过自己家的院子。

    “可是只有最危险的地方才最安全啊,我们先暂时到悬崖下面的山洞里去避一避再说吧!”这是罗根生此时能想到的最好去处了。

    “我听你的,根生哥。”无条件的信任就是全心全意的爱。罗根生看着眼前天真漂亮的罗梨花,一点也不后悔自己做的决定。

    “梨花,也许以后我们都要过艰苦的生活了,你不后悔吗?”罗根生想到未来的日子,心里有些担心。

    “根生哥,只要是跟你在一起,我不后悔,我相信我们会好的!”两人摸着黑,手牵着手往寨子后山的山洞里走去。

    不一会,他们俩就爬到了高过寨子的后山,可是正当罗根生回头看向寨子的时候,他吃惊了:“不好,你爹派出的人也往后山来了。”

    “啊,真的!那我们怎么办啊?我不想被抓回去了,我要跟你在一起!”罗梨花坚定的说到,抓紧了罗根生的手。

    “我们一定要逃出去啊!如果被抓回去也是要上刀山下火海的,那才是死路一条啊!”罗根生早就知道山寨里对于他们俩的处决。

    “可是现在我们怎么办啊?他们就快跟上来了。”罗梨花看着山下渐渐接近的火光着急了。

    “跟我走!”说着,罗根生牵着罗梨花爬上了山顶,他找了个隐蔽的石头缝,躲了进去。

    “我们先在这里躲一躲吧,我记得这里是一个洞口。”罗根生靠着石头缝喘着气。

    罗梨花点点头,也贴着石头站着,爬了一路,她也感觉到累了。

    山下上来的人站在石头上面拿着火把四处搜寻。

    “斧头把事,你说大小姐和根生少爷会来这里吗?”刚才那个精瘦的男人问到。

    “那我也不知道啊,三条岔路都跑去看了,不见他们的影子,想要出寨子,也只有这后山一条路了!都仔细点啊!”斧头把事看着精瘦男人说到。

    “听见没有?都仔细点找啊!”那精瘦男人对着身后的人喊到。

    躲在石头缝里的两人连大气也不敢出,身怕石头上面站着的斧头把事发现了。

    只是,这时,罗梨花感觉到有什么东西缠绕着自己的腿,她慢慢的弯下腰用手摸了一下“啊”的叫了一声。

    罗根生不知道发生了什么事情,但还是反应灵敏的捂住了罗梨花的嘴,贴着她的耳边轻轻问到:“怎么了?”

    “蛇!”罗梨花拉开罗根生的手说到,接着他们就听到石头缝上的斧头把事说到:“大家安静,我刚才好像听见大小姐的声音了。”

    于是哪些拿着火把的人都站在原地不动了,仔细的听着周围,罗梨花和罗根生就猫着腰也不敢动了。

    只是缠在罗梨花腿上的那条蛇还在不停的往上爬,眼看就要爬到大腿根了。

    罗梨花吓得僵住了,额头上也冒出了细密的汗珠,在黑暗中闪闪发亮。她叫又不敢叫出声,她只能拉住罗根生的手往自己的大腿根那里摸。

    黑暗中的罗根生瞪着眼睛看着罗梨花,心里想:她这是要干嘛?难道……

    忽然,他也呆住了,因为他摸到了冰凉的蛇皮,那蛇被他一摸,倒是停止了爬动,抬头寻找着。

    罗梨花才松了口气,接着罗根生抓住蛇身,扯开来就朝石头缝上扔了出去。

    “啪”的一声响,那蛇正好砸在斧头把事的头上,他愣了一下,拉起蛇扔了出去。

    “咦,这蛇怎么从这石头缝里弹出来了?”那斧头把事看着窄细的石头缝想着。

    忽然他好像悟到了似的大声喊到:“快点过来,都把火把拿过来,照照这石头缝。”于是十几个人就围在石头缝的两边,拿着火把往下照着,看着。

    下面的罗根生刚扔出蛇就知道事情不妙了,拉着罗梨花就往里轻轻的挪动了,可是他们刚走了几步,就听见“哗啦啦”的水流声。

    他们往前一看,只见前面反着亮光,原来这石头缝是河岸的两颗大石头架起来形成的,只是石头缝的入口在另一边。

    “没有看见下面有人啊!”外面的人拿着火把照了一阵说到。

    “但是这石头缝肯定有蹊跷,怎么会平白无故弹出一条蛇来,走,我们到下面去看看!”斧头把事说着带头往石头缝的入口来了。

    “怎么办啊?他们要进来了,等一下我们就要被抓回去了?”罗梨花听到斧头把事的话,急得紧紧抓住罗根生的手。

    “快点,大家跟上,说不定大小姐和根生少爷就在里面,找到了寨主有赏!”斧头把事他们已经来到石头缝的入口处了,罗梨花他们已经能看到外面晃动的火光了。

    “我们只能这样了!”说着罗根生拉着罗梨花纵身跳了下去,岸边留下罗梨花的一只绣花鞋。
小说推荐