游艇网小说目录

寻山问谷爱生花 149章终于说开了

时间:2019-06-23作者:布依四姑娘

    “哎,谁的生活还没个过去啊,要是你大媳妇还健在,我们明英也就没这机会了。要我看,就定在端午节吧,那时候虽然有些农忙,但是结婚还是可以的。”金铜锣看着罗霸林说到。

    “端午也好,只是经常下雨,怕结亲路滑,不过找个晴天便是了。”罗霸林是觉得端午正是石头寨农忙的季节,如果婚事准备不周,又怕得罪了铜锣寨。

    “哦,你说的也在里,那段时间是雨季,我想早点抱上外孙子,心急了哈。”金铜锣有些尴尬的说到,罗霸林听了也跟着笑着说到:“原来金大哥是这么想的啊,那好啊,就怕农忙季节婚事准备不周到,你们还不要怪罪才好。”

    “需要什么东西,我们也可以帮着准备的,毕竟往后也是我姑娘跟着你们过让日子嘛。”金铜锣说到。

    “那倒不用了,我们会尽力准备的,那就说定了端午节去接亲。”罗霸林开心的说到。

    “好啊,兄弟也是爽快人,就定端午节了。”金铜锣说到。

    “大哥,既然说到儿女们的事情,我还有一事情跟你商量商量,也是我夫人说的,她想在家里给两个外孙子办了满月酒,你们再接回去,你看可好?”罗霸林忽然想到陈莲英嘱咐他的事情。

    “满月酒啊?其实这些都是女人们的事情,既然你开口了,那就按你夫人的意思办吧,到时候接回去了,我们在铜锣寨再办一回也没有关系的啊。”金铜锣笑着说到。

    “那就好了,儿女们的事情说完了,我们就喝茶吃酒去吧。”罗霸林站起身来笑着说到,于是两人就到厨房叫婆子们准备了些酒菜,两人就喝酒猜拳去了。

    且说金明英在罗家院子里转了一圈,没有找到他相见的罗根虎,心里还正有些失望呢,就看到了两岁多的罗克定,他正拿着个玩具在院子里坐着玩呢,金明英走到他跟前了,他都没有发现。

    “克定,克定,你可还记得我啊?”金明英蹲下来看着克定说到,克定陌生的看着金明英,根本就不记得这个阿姨了。

    “嗯,嗯,哪个?”克定奶声奶气的问到。

    “我是金姨妈啊,上回跟你见过的呢,你阿爹呢?”金明英问到,伸手摸了下克定的玩具,克定以为她要抢他的玩具呢,就藏到身后,看着她不说话。

    “金姨妈才不要你的玩具呢,金姨妈抱着你去找你阿爹可好?”金明英笑着说到,罗可定听说她不要玩具,才笑看着他,她就伸手把他抱了起来,再问到:“你阿爹在哪里,你知道吗?”

    “爹,阿爹,诺诺呢。”罗克定看了眼罗根虎的房间说到,原来罗根虎在房里准备睡午觉呢。金明英了解的来到罗根虎的房门前,敲响了房门,大声的说到:“根虎哥,你在不在?”

    正要睡着的罗根虎忽然听到金明英响亮的声音,还以为自己是在做梦呢,金明英又喊了几句:“根虎哥,开门啊,我和克定来找你玩呢,真懒呢,克定都还没睡呢,你就睡了。”

    罗根虎这才起身开了门,看见真的是金明英和罗克定,一下子就笑了:“哟,我还以为自己做梦呢,原来真的是你啊。”

    “哈哈,难不成你正想着我吗?”金明英笑看着罗根虎说到,眼里可没有大姑娘的害羞,罗根虎自己倒是红了脸:“就你知道。”

    “克定,你看爸爸,脸红了呢,好不好玩?”金明英看着罗根虎笑着说到,罗根虎伸手接过克定笑了:“你们来看我妹妹的吧。”

    “正是呢,不过我还是主要来看你的呢,路上我阿爹说要跟你爹商量我们两个成婚的日子呢。”金明英高兴的说到。

    “真的?他们已经在商量我们结婚的日子了,克定,喜欢金姨妈不?”罗根虎看了下罗克定说到,罗克定看着两个大人,笑了笑,不说话。

    “他还这么小呢,喜欢也不会说啊。等我喜欢他了,他就会喜欢我的呢。等我过来了,我就天天带着他呢。”金明英摸着罗克定胖乎乎的小脸蛋说到,眼里尽是怜爱。

    “只要你喜欢克定就好啊,往后等你过门了,就让他管叫你妈吧。”罗根虎深情的看着金明英说到。

    “哈哈,好啊,我一来就捡了这么大个儿子,多好啊,我会待他像自己生的一样。”金明英忽然严肃的说到,她是真心的这么想,觉得这个一出生就没娘的孩子听可怜的。

    “我相信你明英,走,屋里坐去吧。”罗根虎邀请到,金明英就大方的进了罗根虎的房间了,几个人在里面玩耍了一阵,听到前院婆子来传晚饭了,才带着罗可定一起到饭厅去了。

    今天罗家的饭厅里格外热闹,都坐满了,桌子上也摆满了一桌的好菜。

    “大哥,今天我们一定要好好喝几杯啊,孩子们的事情都定好了,现在我姑娘又添了两个大孙子,是值得庆祝的。”其实一直到现在,金铜锣和夫人还不知道罗秀梅替婚的事情,但在他们心里已经承认了罗秀梅这个天真可爱的媳妇。

    “我们先多谢老弟你的款待了,难得两家人一起聚一起吃饭,除了梨花在养月子。”金铜锣也满脸笑容的看着大家说到,只是金明华很想在今天这个场景把秀梅替婚的事情跟自己的家人说清楚了,于是他先站了起来,喝了口酒,就看着在场的人说到:“大家仔细听啊,我有事情要说,是重要的事情。”

    大见看着金明阳显得这么正式,也不知道他要讲的是什么事情,于是都看着他,就连边上伺候的婆子也都看着他。

    “我今天要说的事情是关于我媳妇的,爹妈,在这里,我先替我媳妇向你们赔罪。”金明华举起酒杯朝着金家夫妇举起就喝了下去。

    “怎么了?自己家人说什么赔罪呢?有什么事情就说吧,现在梨花刚给我们金家添了两个大胖孙子,有什么事情我们也都不会计较的啊。”金夫人看着金明阳说到。

    “是呢,有什么事情你就说吧明阳。”金铜锣也鼓励着他。

    “只要爹妈不怪罪就好啊,其实我媳妇不是梨花,他是罗家的二小姐秀梅……”听到这里,大家都瞪大了眼睛看着金明阳,因为大家都没想到他要说的竟然是这件事情,罗家的人有些不自在了,尤其是罗霸林,他赶紧看了一眼金家夫妇的脸色。

    而伺候在一旁的下人读想着,这事情说出来,不会就破坏了两家人的和睦吧,好像都等着看好戏一般的看着金家夫妇。

    金夫人听了金明阳的话立马就站了起来:“儿子,你说什么,怎么会是二小姐呢,当初我们定的可是大小姐啊,你瞒我们瞒得好苦啊,到底怎么回事啊,亲家?”金夫人着急的问到。

    “我们……哎”说着陈莲英居然要抹眼泪了,她又想起受苦的罗梨花来了。

    “妈,你别怪罪岳母他们,他们是有苦衷的,你听我说来……”金明阳就看着金家夫妇讲起了当初罗梨花逃婚落水的事情,又讲了其实秀梅第一天就跟他说了实话,是他一直瞒着没跟家人说到。

    “阿爹,妈,你们要怪就怪我吧,是我让秀梅一直瞒着的,我觉得大姨妈可怜,还有一点就是我一看到秀梅就喜欢上她了,也不想跟你们说实话。”金明阳看着金铜锣说到。

    “哎哟,我的儿啊,你怎么能将这么大的事情瞒着我们啊,如果你和秀梅的八字不合呢,当初我们可是帮你和大小姐看过八字的啊。”金夫人无奈的看着金明阳有些责怪。

    “好了,夫人,现在事情已经这样了,再说我们的媳妇不是给金家生了两个大胖小子吧,也是我们金家的功臣啊。”金铜锣赶紧劝解到,因为他听到金明阳说自己第一眼就喜欢上了秀梅,也想破坏了他们的感情。

    “话是这么说没错啊,只是我觉得我们一直都被蒙在鼓里,心里多少有些难受啊。”金夫人辩解到。

    “哇塞,二哥,你和二嫂竟然有这样的秘密瞒着我们啊,真是厉害啊,那现在你们的大姨妈呢?”金明英忽然问到。

    “她……”陈莲英正想说呢,罗霸林看了她一眼自己抢过话头去:“她犯了错误,只得到没脸见人,自己就跟着那后生出去了。”

    “原来是这样啊,罗兄弟,你也真瞒得辛苦啊,为什么不早跟我们说清楚呢,我们家都当这个媳妇就是你家大小姐呢。”金铜锣看着罗霸林说到,虽然没有责怪,但却有些不悦。

    “金大哥,当时我们都以为大妹不在人世了,正巧你们又来接亲了,我只好做了这糊涂的事情啊,还望你能见谅啊。”罗霸林小心翼翼的说到。

    “兄弟,我们没有怪你的意思,只要两个孩子能和睦幸福,不是大小姐也没有关系啊,都是你的女儿不是,从此这件事情就不要再提了,秀梅也好,梨花也好,都是我金家的好媳妇啊。”金铜锣笑着说到。
小说推荐